打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

緬懷曉雲法師 華梵修繕雲山亭、百丈寮成新地標

本文共401字

中央社 記者許秩維台北25日電

今年是華梵大學創辦人曉雲法師禪寂20週年,華梵大學董事長悟觀法師募款修繕「雲山亭」與「百丈寮」,近日竣工揭牌,成為華梵大學新地標。

華梵大學今天發布新聞稿指出,曉雲法師當年為了培育英才,以智慧和悲心發願創辦華梵大學,為緬懷曉雲法師當年開山建校的宏願,華梵大學董事長悟觀法師因而對外募款新台幣250萬元,用來修繕「雲山亭」與「百丈寮」。

悟觀法師表示,曉雲法師是佛教界提出「般若禪」的第一人,曾說「有太陽的一天就有華梵大學」,令人相當動容;希望全體教職員常到雲山亭走走,緬懷創辦人「覺之教育」的精神,並支持她完成教育年輕人的大悲願。

華梵大學提到,雲山亭座落於學校後山的「牧牛地」,並以曉雲法師俗家名字「雲山」命名,曉雲法師石雕像於民國97年落成時,周遭僅以4根柱子、1片茅草搭建,如今整建成日式亭閣,法師像端坐其中,周遭以雅致的竹籬笆圍起,搭配後方「百丈寮」一併整修竣工,煥然一新的風貌成為華梵新地標。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
憲法法庭裁准暫時處分 國民黨:無法理解依據為何
下一篇
政大教授連賢明下月出任中經院院長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!