• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

賽門彈性體 提升良率利器

本文共636字

經濟日報 李福忠

賽門工業集結多位阻燃,導電,散熱及軍規工作資歷工程師,組成臺灣第一個專長於彈性體複材(Elastomer Composites)開發的專業團隊,從抗化性及物理性能著手,將過去存在的難解問題提供解決方案,不僅通過漢翔公司航空系統S-300認證,更獲選國家中山科學研究院特用橡膠聯盟。

賽門工業組成彈性體複材研究開發專業團隊,提供存在已久的難解問題最佳解決方案。賽...
賽門工業組成彈性體複材研究開發專業團隊,提供存在已久的難解問題最佳解決方案。賽門公司/提供

因應產業發展,投入5G、半導體的光電產業、電動車、國防及機械工業應用,運用累積近20年專業經驗、客製化配方、卓越研發能力,致力於應用端之解決方案,且全都是臺灣設計、製造,不僅技術完全自主,價格更具優勢。

推薦

賽門工業總經理暨總工程師張敦穆表示,在光電產業開發耐受草酸、過錳酸鉀、光阻液、MEA & DMSO 的化學相容彈性體,應用在光阻液刮刀、玻璃基板輥輪及 IC 吸盤。其中,具阻抗(永久 ESD 10^(6 to 8)次方)穩定優勢的「LNT 無痕真空吸盤(嘴)」經過不斷優化,能更貼近使用者需求,可說是擁有國內最先進的製造技術,不僅獲國內多家封測廠採用,更成功打入日本市場。

電動車領域,則針對動輒15000-16000轉速的齒輪箱,UHS 彈性體,應用在軸承保護及軸箱的外在污染物防護,兼具耐磨、抗靜電及阻燃特性。曝氣管及曝氣盤應用,則從超低溫攝氏 -80 到+170度,兼具污水相容、高拉伸、抗撕裂、自潔及抗 UV 的特性。

此外,還有特種 PPO(PPE),低吸水、耐衝擊、阻燃、輕量、熱安定及抗靜電的複材配方,應用於 IC Tray 及電池包(組)。

賽門工業電話(07)614-0123。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
富鑫奈米研磨分散機 學研單位新助力
下一篇
基太克 秀精密檢測新品

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!