經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

南亞光電黃光區專用燈具 導入半導體廠

本文共528字

經濟日報 翁永全

LED已全面滲透家用照明市場,傳統節能燈泡早已絕跡,但在工業領域,LED的滲透率還未達100%,高壓納燈仍在通路銷售,顯示LED在工廠照明仍未飽和,仍存在提升的空間。

羅榮晃表示,南亞光電工業照明採自製以及委外生產並行,推出各式工廠用LED燈具,產品齊全,多年來一直是工業照明界的最大供應商。LED通常可點亮長達數年,使用壽命長、省電效益顯著,不管家庭或企業節能,更換成LED照明是最快速的方式,更可為企業ESG永續經營帶來加分。

南亞光電擁有許多路燈實績,助力企業及城市邁向淨零。南亞光電/提供
南亞光電擁有許多路燈實績,助力企業及城市邁向淨零。南亞光電/提供

南亞光電的工業照明系列涵蓋天井燈、投光燈以及廠區路燈等產品,也有用於辦公室的平板燈、格柵燈等商業照明系列,在企業建廠投資及汰換燈具時均可帶動照明商機,但去年景氣下滑,與前幾年熱絡的情況形成很大的反差。去年的主要話題不外半導體及AI,相關供應鏈受惠;羅榮晃表示,就南亞光電的經驗來看半導體廠,除了辦公區大量採用LED照明,在製程區的照明多半抱持高度謹慎的心態,仍有相當比例仍未更換為LED燈。

南亞光電多年前推出半導體黃光區專用的燈具,雖已成功導入部分半導體廠,但滲透率仍待努力。但防爆燈屬照明中的特殊項目,這項南亞光電獨有的利基產品,現狀已成功打進化工廠、半導體業,目前防爆燈的營收貢獻比重高達四成,隨著產品升級,市占率持續攀升。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
高雄市儀器公會召開會員代表大會
下一篇
三左高CP值防爆解方 接軌ESG

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!