經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

睿普Kinetics 全球分析儀系統領頭羊

睿普工程Kinetics專注於分析儀系統與解決方案,卓越團隊協助客戶克服各種艱難挑戰。李福忠/攝影
睿普工程Kinetics專注於分析儀系統與解決方案,卓越團隊協助客戶克服各種艱難挑戰。李福忠/攝影

本文共2059字

經濟日報 李福忠

專注於分析儀系統與解決方案的睿普工程Kinetics,致力提供環保、化工製程、安全監控領域最新技術和AI解決方案,實現全球工業與環境的永續發展,透過不斷創新與超越,協助客戶為世界創造更多可能性。

服務領域跨足環境監測、工業安全、工業製程監控、毒化物緊急災害應變等產業,從技術諮詢、整體系統設計規畫、資料處理系統整合規畫、儀表管線及站房施工、系統組裝到系統設備升級維護,提供全面性解決方案。

擁有化工背景的睿普執行長張鍾祥表示,23年前國家十大建設,引進許多國外進口設備,但設備昂貴、維修耗時,看好此商機,投入相關設備代理及維修,在演而優則導的情況下,開始投入研發,改進國外設備的缺點,逐步開發自主優質產品,並獲多項國際發明專利。

睿普開發「AI智能服務網」,手機透過GPT技術可即時獲得客服支援,隨時解答客戶的...
睿普開發「AI智能服務網」,手機透過GPT技術可即時獲得客服支援,隨時解答客戶的產品、技術及服務疑問。李福忠/攝影

20多年來,睿普工程專精提供石化、煉油、電廠、水泥、鋼鐵、紙業、農業、汽車、半導體、天然氣、研究機構等多元產業設計的高效製程、環保與工安分析儀解決方案。在不斷精進及累積豐富實務經驗下,加上善用台灣ICT產業優勢及質感設計,讓「Kinetics」晉升國際知名品牌,尤其在石化、煉油、環境監測、工業安全等領域,更是領先全球。

在全球淨零碳排及永續浪潮推動下,公司業績不斷成長,睿普從創立初期的個位數員工,迄今已近150人,年營收已超過5億,並以每年1億的速度成長。

膽大心細的睿普執行長張鍾祥領軍

精進產品性能打響MIT口碑

睿普執行長張鍾祥是一位膽大心細的CEO,23年前大膽投入沒有理論基礎的高效製程、環保與工安分析儀產業,但他卻憑著堅持初衷的信念,從產品代理、維修,到改進進口大品牌的缺點,進而開發屬於自己的優質產品,更讓該領域的MIT產品行銷國際,堪稱台灣之光。

睿普工程Kinetics執行長張鍾祥分析,因應淨零碳排、環境永續等發展趨勢下,未...
睿普工程Kinetics執行長張鍾祥分析,因應淨零碳排、環境永續等發展趨勢下,未來20年將是分析儀系統產業的重要發展階段。 李福忠/攝影

張鍾祥謙虛表示,自己是運氣加上努力,看準這個行業且要做就做到最好,要成為客戶最佳靠山與後盾,尤其現場的監控、分析不同於實驗室的數據,不僅實務上的變化相當大,且外部環境影響因素相當多,必須專注、專業及全心投入。睿普從國內歷練累積豐富實務經驗及解決方案後,10多年前更跟著中鼎工程跨到國外案場磨練,充實國際經驗。

張鍾祥說,石化、煉油等工業的監控過去都是靠師傅土法煉鋼,而AI的時代來臨,透過監測、分析儀器、系統設計,可獲得大量數據進行分析,可快速因應現場變化,大幅降低現場突發狀況,減少工安事件及對環境的汙染衝擊。

尤其COVID-19期間,因人員需減少接觸,但產業卻不能停工,無人化的需求下,以及海運媒、重油等運輸過程中的安全監控等,讓睿普的業績逆勢成長。

睿普Kinetics身為全球分析儀系統與解決方案的領先公司,積極導入科技、專業、...
睿普Kinetics身為全球分析儀系統與解決方案的領先公司,積極導入科技、專業、美學,以卓越的團隊來面對各種艱難的挑戰。 李福忠/攝影

張鍾祥分析,因應淨零碳排、環境永續等發展趨勢下,未來20年將是分析儀系統產業的重要發展階段,且將迎來更多、更嚴格的挑戰,而睿普打造高雄仁武新廠及再強化創新研發,正為因應未來布局而做準備。

張鍾祥強調,分析儀系統是高知識性及經驗累積的產業,員工至少需3年才能執行初階工作,10年才可獨當一面,睿普目前員工中台大、清大等高學歷員工不在少數,睿普一方面不斷的投入研發來精進產品,另也不斷的教育員工,傳承專業知能,以面對未來更加嚴苛的環境挑戰。

睿普工程Kinetics執行長張鍾祥分析,因應淨零碳排、環境永續等發展趨勢下,未來20年將是分析儀系統產業的重要發展階段。

張鍾祥強調,因應未來訂單需求及全球布局,斥資2億在高雄仁武產業園區興建全新自動化產線及自動化倉儲系統,預計2025年底完工投產,不僅讓睿普打入「半導體S廊帶」供應鏈,更將公司產品推向國際舞台,搶攻龐大的環境及永續市場商機。

睿普Kinetics身為全球分析儀系統與解決方案的領先公司,積極導入科技、專業、美學,並以卓越團隊應對各種艱難挑戰,不僅協助客戶克服當前各種難題及挑戰,解決對空氣品質的要求,肩負起環境保護的使命外,更要將台灣專業技術推向全球,為全球產業帶來永續發展的驅動力為願景。

研發全系列模組化分析儀器及系統

智慧工廠管理利器

睿普Kinetics此次展出在環保、化工製程與安全監控領域的最新技術和AI解決方案,以及自主研發的全系列模組化分析儀器及系統,包括模組化線上分析系統、取樣探頭、樣品調理系統、線上分析儀、尾氣回收系統及相關配件等精密設備等。

睿普Kinetics展出MGA-9000模組化多成分氣體分析儀、MSCS-800...
睿普Kinetics展出MGA-9000模組化多成分氣體分析儀、MSCS-8000模組化樣品調理系統,及供應台積電的氫氣生成機等多項設備、技術及AI解決方案。 李福忠/攝影

其中,「MGA-9000 模組化多成分氣體分析儀」是睿普自行研發,結合模組化設計與AI智能化功能,致力於提供優越的線上氣體分析解決方案,也是專為連續環境排放和製程氣體監測而設計,是客戶監控各類氣體濃度的首選工具。

另,「MSCS-8000模組化樣品調理系統」是精準線上分析不可缺的一環,除模組化概念導入系統設計中,所有溫度、壓力、流量等量測參數全數位化,搭配MGA-9000系列多成分分析儀及分析儀系統資訊管理系統AIMS-9000,可管理元件壽命、警報等資訊,搭配長期運轉之大數據資料庫,以AI模型可預測各元件壽命、精準備品庫存控制,甚至大至預測系統運作。大幅降低運行成本及維護人力,是工廠AI智能化管理的第一步。

睿普工程Kinetics將石化、煉油廠的系統監測控制室搬到展覽館,以實際展示讓各...
睿普工程Kinetics將石化、煉油廠的系統監測控制室搬到展覽館,以實際展示讓各界更深入了解,睿普身為全球分析儀系統與解決方案的領先公司的優勢,更吸引許多專業人士現場諮詢、交流。 李福忠/攝影

睿普Kinetics展出MGA-9000模組化多成分氣體分析儀、MSCS-8000模組化樣品調理系統,及供應台積電的氫氣生成機等多項設備、技術及AI解決方案。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
高科大 研發可攜式塑膠射出成型機
下一篇
鑫綠泰銅鑄造製品 一站式購足服務

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!