經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

台股第四次測底 機會又來了 分析師林柏錦提供「主力籌碼法人大戶青睞好股」

融資維持率下降到160%以下,可留意下週買點。 華冠投顧/提供
融資維持率下降到160%以下,可留意下週買點。 華冠投顧/提供

本文共741字

經濟日報 藍怡珊

分析師林柏錦指出大盤周五(10/20)盤中下殺到16,271點但尾盤收在16,440點小跌12點,成交量2,772億。近期受以巴戰爭的干擾國際股市表現不佳普遍下跌,油價也因此彈升,加上通膨並沒能完全控制住,美十年期公債殖利率跳升逼近5%,以巴戰爭油價大漲不排除是背後美蘇兩大國的角力,拉出俄烏的另一個戰場,讓美國分散支援烏克蘭,油價的上漲增加市場對通膨更加緊張,但從布蘭特原油的走勢看得出來,美國有所準備油價並沒失控也沒突破10/09盤中的每桶89元,油價只要沒再出現暴漲創高,都屬可控範圍。

美債殖利率攀高,美聯準會釋出的訊息忽鷹忽鴿,林柏錦表示反而應該關注台幣是否出現重貶,外資是否資金大舉匯出才更貼近台股市場。另外2024年一月有總統大選原則上台灣升息的機會不高,因為一但升息物價再度上升,尤其幾百萬戶的房貸戶更是壓力重重。

林柏錦表示加權指數9/22最低16,202點經過9/27、10/04,加上周五(10/20)留百點的長下引線的連續測底,底部越墊越高,在台股沒有更大利空之前,只要AI融資浮額達到適度減肥,大盤融資維持率下降到160%以下,反而可注意下周拉回的買點。

林柏錦提供其中主力籌碼集中度高法人大戶青睞的股票:台積電(2330)、聯發科(2454)、中砂(1560)、華星光(4979)、力致(3483)、京元電子(2449)股價都值得追蹤!

有操作問題歡迎加入官方帳號詢問,歡迎加入官方帳號詢問,【阿強不缺錢-林柏錦分析師】line@ ID:@followme888168

手機連結:https://supr.link/eOr0W

(本文作者為分析師林柏錦)

本文所推薦分析之個別有價證券無不當之財務利益關係

以往之績效不保證未來獲利

投資人應獨立判斷 審慎評估並自負投資風險

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!