經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

族群結構轉好 三族群連漲三天! 下一步?

本周還有重要國際數據。 華冠投顧/提供
本周還有重要國際數據。 華冠投顧/提供

本文共827字

經濟日報 藍怡珊

分析師范振鴻針對今日大盤短評:10/11低點16,567強勢關鍵點收破,指數轉強失敗,10/18高點16,612站回前偏空整理看待。

加權指數收漲58.4點(+0.36),量能2318億元,指數一度強漲,但范振鴻指出盤中估量無法形成強勢攻擊量,僅能以反彈視之,終場收復5日線失敗,整體技術面仍然持續承壓,在10MA仍處在壓力狀態要直接逆轉僅有大量強勢突破有可能達成,而目前指數空方關鍵點位仍為10/18高點16,612,站回前在季線持續下壓的狀態,仍應以偏空震盪的角度觀察。

櫃買指數今日帶量上漲0.91%,指數站回月季線,量能689億,為短線轉強K線,今低212.98不破維持強勢。范振鴻提醒投資人須留意目前季線壓力期仍有一~兩週壓力期,且半年線扣抵位置也有一兩週時間扣短線高點,因此短線技術面結構轉強,但仍需留意長期均線壓力尚未化解。

多空頭家數部分,短線多空頭家數出現收斂,范振鴻指出這意味族群結構有初步轉好跡象,但仍需持續觀察後續表現,長線多空頭家數則同步走高,顯示強恆強、弱恆弱,整體轉向並不明顯,但略有改善。

族群方面,今日早盤普遍上漲,范振鴻表示大多個股留下上影線,且大多以跌深股為主,強勢族群部分技術面弱勢的生技族群已經連漲三天,但今日走高陸續見到賣壓的美時(1795)、智擎(4162),另外則是記憶體IC的鈺創(5351)、愛普(6531),伺服器機殼則為營邦(3693)、勤誠(8210)、迎廣(6117)

范振鴻另外提醒國際方面,本周美股陸續有重要公司發布財報,其中週三Meta、週四Amazon、Intel。

【做好SOP,追求長期的穩定獲利】,有操作問題歡迎加入官方帳號詢問,【海豚交易室 范振鴻】line@ ID:@sirius1688

手機連結:https://supr.link/wHVHS

(本文作者為分析師范振鴻)

本文所推薦分析之個別有價證券無不當之財務利益關係

以往之績效不保證未來獲利

投資人應獨立判斷 審慎評估並自負投資風險

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!