經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

台股準備破底翻? 分析師范振鴻:操作兩重點策略

避免追高,留意融資。 華冠投顧/提供
避免追高,留意融資。 華冠投顧/提供

本文共461字

經濟日報 藍怡珊

分析師范振鴻指出近幾個交易日不管是上漲或下跌成交量都遲遲未見有超過3,000億的量能,當然量縮跌帶量漲是好是壞各自解讀,但我們必須了解不管是買是賣都算在成交量裡,所以客觀來說,現況就是向上攻擊時沒有人願意追價買進,向下大跌時沒有人願意承接。

范振鴻觀察技術面的部分,指數在10/26收破16,200點,完成5個多月的套牢區間,同時週二短線破底翻後週四又跌破,表現上又更為弱勢,且這段時間的殺盤,融資也沒有明顯的減少。

范振鴻總結表示技術面已經符合轉空條件,但在總經轉空證據不夠明確的狀況下,要立即出現崩盤的機會不高,所以現階段在沒有較明確的翻轉證據之前,提高現金部位離場觀望,並且避免過度追高為上策。

【做好SOP,追求長期的穩定獲利】,有操作問題歡迎加入官方帳號詢問,【海豚交易室 范振鴻】line@ ID:@sirius1688

手機連結:https://supr.link/wHVHS

(本文作者為分析師范振鴻)

本文所推薦分析之個別有價證券無不當之財務利益關係

以往之績效不保證未來獲利

投資人應獨立判斷 審慎評估並自負投資風險

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!