經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

反彈還是無量 分析師范振鴻:市場關注明晨FOMC

本文共828字

經濟日報 藍怡珊

分析師范振鴻指出指數跌破16,200點,因為沒有明顯大量下殺,目前僅能觀察結構點10/25高點16,459,若突破才能破壞短線空頭結構轉而進入打底機會。

指數短期均線持續為壓,未有止穩訊號。 華冠投顧/提供
指數短期均線持續為壓,未有止穩訊號。 華冠投顧/提供

范振鴻觀察技術面的部分,加權指數今日收漲37.29(+0.23),量能萎縮至2,129億元,量縮上漲,K線呈現十字線,指數維持偏弱格局。技術面持續承壓,目前持續連5日線都站不穩,同時短期均線持續為壓,未有止穩訊號。

櫃買指數收漲1.04%,量能594億,大漲但整體量縮,整體仍以反彈視之,且昨日為開高走低帶量長黑破線走勢,今日雖大漲大仍不符合止穩訊號,且均線持續為壓。

范振鴻表示國際消息部分,日本央行昨日進一步放寬利率控制區間,1%並不硬性防守,但仍會積極壓抑債券利率,不如市場預期的1.5%明確的點位,使得市場認為緊縮狀況低於市場預期,導致日幣進一步貶破150。台灣時間周四凌晨兩點將公布利率決策,市場關注兩點半鮑爾記者會是否釋出更多利率消息,同時今晚將公布JOLTS職缺數,週五將公布非農就業數據,市場可能再掀起波動。

范振鴻就整體個股觀察認為:今日多為昨日短線大跌後反彈,今日相對強勢族群為觀光飯店、MLCC、矽晶圓、光通訊,其中本月11/03~11/06為觀光旅展,因此相關個股受惠題材上漲機率較高,基本面去年至今年上半年已經墊高,並不利股價動能,因此今日如山富(2743)、燦星旅(2719)、五福(2745),須慎防展前大漲,展後題材結束的獲利賣壓。光通訊部分強勢的則為華星光(4979)、聯均(3450)、創威(6530),其中華星光(4979)創一個多月以來新高。

【做好SOP,追求長期的穩定獲利】,有操作問題歡迎加入官方帳號詢問,【海豚交易室 范振鴻】line@ ID:@sirius1688

手機連結:https://supr.link/wHVHS

(本文作者為分析師范振鴻)

本文所推薦分析之個別有價證券無不當之財務利益關係

以往之績效不保證未來獲利

投資人應獨立判斷 審慎評估並自負投資風險

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!