經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

量增價漲轉折翻多 這幾類股動起來

低軌衛星、金融及生技類股可持續關注。 華冠投顧/提供
低軌衛星、金融及生技類股可持續關注。 華冠投顧/提供

本文共897字

經濟日報 藍怡珊

昨日FED利率決議按兵不動,同時財政部宣布下季再融資操作的長期公債發行規模(1,120 億美元)略低於華爾街預期,一時間令市場擔憂已久的債券供給大增的情況得到紓解,成為激勵當天美國股債市上漲的主因。

美股主要指數全面反攻大漲,道瓊收漲221點漲幅0.67%,標普500指數上漲1.07%,科技股漲勢凌厲那指及費半指數分別上漲1.64%及2.33%。其中超微、勁揚 9.7%,美光和輝達分別漲3.8%和3%。

分析師劉烱德表示,昨日台股震盪指數收漲37.29點,收在16,038.56點,成交量2,152.46億元,為價漲量增小十字星線,二日K再次形成內困待變線型。外資繼續賣超57.52億元,新台幣匯率貶至波段新低,電子三雄無表現,AI股反彈無力,短線資金轉進航空旅遊觀光股。

今日台股受美股激勵開盤大漲,在買氣配合下終場收漲358.39點,指數收在最高16,396.95點,成交量2,655.45點,為量增價漲禿頂紅K,三日K線組合形成內困三日空翻多轉折線型。外資轉為買超162.65 億元,投信買超27.15億元,自營商買超24.49億元,合計三大法人買超214.29億元。

劉烱德認為電子三雄領軍,高價股、AI 股全面走高外,其他類股也在買氣回籠下,呈現久違的類股齊漲百花齊放。

劉烱德提醒高通上季營收獲利優於市場預期,是手機晶片銷售重挫終於開始緩解的跡象,昨日盤後股價上漲逾 3%;國際數據公司IDC最新預測,中國智慧型手機市場出貨量預計在2023年第四季迎來拐點,實現近10季以來首次反彈。

劉烱德表示AI熱潮推動終端消費性電子景氣回溫,短線AI概念跌深反彈,留意後續走回升的可能外,目前最明顯的應該就是智慧型手機,可多留意相關IC設計。另外,低軌衛星、金融及生技類股可持續關注。

【轉折定價,預先掌握關鍵價位】,有操作問題歡迎加入官方帳號詢問,【台股攻略 劉烱德】line@ ID:@jds16888

手機連結:https://supr.link/lg9pZ

(本文作者為分析師劉烱德)

本文所推薦分析之個別有價證券無不當之財務利益關係

以往之績效不保證未來獲利

投資人應獨立判斷 審慎評估並自負投資風險

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!