經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

台股反彈還反轉 三個指標看出端倪

大盤雖然上有均線反壓,拉回是布局的機會。 華冠投顧/提供
大盤雖然上有均線反壓,拉回是布局的機會。 華冠投顧/提供

本文共693字

經濟日報 藍怡珊

台股早盤持續大漲百點站上月線,持續昨日的上漲攻勢,市場目前普遍看法聯準會(FED)今年不再升息。加上美股企業財報屢創佳績,道瓊指數近日也持續上漲(11/1)更是大漲564.5點,將加權指數一舉衝上16,400點預估量2,800億。分析師林柏錦,認為雖然上檔還有季線16,500點與季線16,660點,但從以下這幾個領先指標已透露出端倪。

一、台積電(2330)不再創低

二、大盤融資維持率已降到160%以下

三、台幣止貶回升

林柏錦表示,可見融資已出現適度減肥,外資也開始反賣為買(11/1)買超就高達159.5億,整體三大法人大買211.12億,從籌碼可明確觀察出底部要上漲的跡象。加上大盤年線持續往上走揚,會有強力支撐,雖然上有均線反壓,但拉回反而是該布局的機會。

未來AI融資過高的股票,林柏錦提醒很多不減反增只會跌深反彈須避開。林柏錦再說明,從台積電跟聯發科的法說會也告訴我們除了AI族群另外還有手機跟PC的庫存去化,加上未來都會搭配上AI應用,整體2024年展望樂觀。其中相關概念股林柏錦分析師認為主力默默佈局籌碼集中度高的股票DRAM十銓(4967)、光通訊元件華星光(4979)、散熱模組力致(3483)、台積電概念股中砂(1560)股價未來都值得持續追蹤。

有操作問題歡迎加入官方帳號詢問,歡迎加入官方帳號詢問,【阿強不缺錢-林柏錦分析師】line@ ID:@followme888168

手機連結:https://supr.link/eOr0W

(本文作者為分析師林柏錦)

本文所推薦分析之個別有價證券無不當之財務利益關係

以往之績效不保證未來獲利

投資人應獨立判斷 審慎評估並自負投資風險

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!