經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

避開老AI 選擇AI新主流

大盤雖然上有均線反壓,拉回是布局的機會。 華冠投顧/提供
大盤雖然上有均線反壓,拉回是布局的機會。 華冠投顧/提供

本文共773字

經濟日報 藍怡珊

台股(11/3)持續大漲百點,衝上16,500點站上月線,一掃本周10/31的重挫破底。讓一路加碼買進AI的投資人上半周嚇出一身冷汗,盤面觀察指標台積電(2330)目前比大盤強領先站上月線,往本波前高556原挑戰。

聯發科(2454)因法說會對第四季與2024年的展望,法人都持樂觀看待股價(11/1)更是創了本波高點來到577元,分析師林柏錦表示AI還是市場青睞的主流,但廣達(2382)技嘉(2376)因融資仍在高檔水位,上漲力道有所受限,籌碼需時間更進一步清洗。

林柏錦表示盤面DRAM族群,光通訊族群跟台積電相關概念受惠AI未來應用普及,籌碼相對乾淨近日表現都優於大盤上漲。其中DRAM模組的十銓(4967)因DRAM庫存明顯去化有利下半年起合約價全面上揚,9月營收月增年增重雙成長,前三季累計營收首度突破百億元大關,股價更是突破2023年04月的82.3元高點。搭配下半年出貨旺季,股價值得期待。

光通概念股除了北美擴大網路基礎建設加上台積電法說提到的矽光子CPO未來需求倍增,光通訊元件華星光(4979)9月年增率132.58%持續高成長,股價今日也突破170元往本波高點214元挑戰,台積電概念股中砂(1560)接獲其3奈米耗材訂單,Q3財報單季EPS 2.02元,累計前三季EPS 4.8元,遠高於市場預期,未來更是台積電先進製程的主要關鍵合作夥伴,外資持續建倉佈局籌碼相對集中,林柏錦認為拉回都可納入持股追蹤。

有操作問題歡迎加入官方帳號詢問,歡迎加入官方帳號詢問,【阿強不缺錢-林柏錦分析師】line@ ID:@followme888168

手機連結:https://supr.link/eOr0W

(本文作者為分析師林柏錦)

本文所推薦分析之個別有價證券無不當之財務利益關係

以往之績效不保證未來獲利

投資人應獨立判斷 審慎評估並自負投資風險

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!