經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

多空頭家數進一步轉強 櫃買大量出貨線?

伺服器族群帶頭往上衝。 華冠投顧/提供
伺服器族群帶頭往上衝。 華冠投顧/提供

本文共938字

經濟日報 藍怡珊

分析師范振鴻指出指數站回10/18空方關鍵K高點,短線空方棄守,結構轉強,11/06低點16,572不破強勢看待。

范振鴻觀察技術面的部分,加權指數收漲55點(+0.21),量能2,744億,量增小漲,量能大於月均量,呈現溫和量增上漲格局,但遲遲沒有出現關鍵多方量還是缺點,今日波動約110點,較昨日小幅放大,技術面則是連兩日站穩半年線,月線明日會短線轉壓,但以今日收盤位置來看,壓力最多兩個交易日,因此下周回來,將會正式權均線翻多,但我看法依舊,目前技術面呈現正向,偏多操作沒問題,但仍須留意近期有回到總經盤的現象,因此仍須留意各個總經事件對盤面的短線波動影響,而指數來看,在16,572收破之前,持續偏多看待。

櫃買指數續漲0.15%,量能945億元,量能大幅增加,也創07/31以來最大量,而K線收上影線,但尚不能斷定是出貨線,因此可將今日低點219.45視為短線強勢關鍵點,若接下來收破則代表今日大量短線套牢,短線轉修正整理的可能就上升。

范振鴻表示短線多空頭家數昨黃金交叉後,今日多方結構進一步轉強,長線多空頭家數的空方結構也進一步收斂,持續關注短線多頭強勢能否持續帶動長線多空頭家數進一步也進入黃金交叉狀態,但仍然提醒總經結構仍脆弱,操作上應持續謹慎前行。

范振鴻就整體個股觀察認為:今日強勢族群落在伺服器相關的優群(3217)、川湖(2059),生技相關合一(4743)、鑽石(6901)投資,以及AI ODM相關的緯創(3231)、廣達(2382),早盤AI概念股整齊上漲帶動指數攻擊,但OMD相關主要還是處在反彈段,因此雖然放量上漲但仍有賣壓導致收出上影線,而今日放量K線的低點則是短線關鍵點,若破等於今日進場的大量再次套牢。而昨日強勢的記憶體模組宜鼎(5289)、威剛(3260)、十銓(4967),今日大多收黑,但整體仍維持強勢狀態。

【做好SOP,追求長期的穩定獲利】,有操作問題歡迎加入官方帳號詢問,【海豚交易室 范振鴻】line@ ID:@sirius1688

手機連結:https://supr.link/wHVHS

(本文作者為分析師范振鴻)

本文所推薦分析之個別有價證券無不當之財務利益關係

以往之績效不保證未來獲利

投資人應獨立判斷 審慎評估並自負投資風險

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!