經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

鮑爾放鷹 洗刷加大

本文共639字

經濟日報 藍怡珊

指數震盪加大,11/9分析師謝宗霖談到,不論美股或是台股都開始遇到前幾波高點連成的下降趨勢線,高檔逐步出現賣壓,且聯準會官員接連釋出鷹派言論,11/9鮑爾談話也表示,如果情況合適,聯準會將毫不猶豫地升息,美股四大指數受到鮑爾鷹派談話而下跌,週五亞股也全數拉回,謝宗霖表示雖走勢不如人意,不過是在老師規劃之中。

下週有好的標地,再來操作。 華冠投顧/提供
下週有好的標地,再來操作。 華冠投顧/提供

鮑爾為何要恐嚇市場,因為害怕「市場太樂觀」了,但謝宗霖觀察最新的Fedwatch,預期12月升息的機率僅僅10%,且明年六月就會降息,代表市場認為升息循環已然結束,只不過股市急漲,不是FED樂見的。所以,回到台股,謝宗霖認為應是繼續震盪,然後結構性止穩,發動題材股維繫人氣為主。

謝宗霖認為操作上,建議打帶跑,作作價差就好。以合一(4743),斗大的新聞利多來看,開漲停,鎖了一小時又15分,然後就一路震盪殺到盤下,謝宗霖表示由此可看出,有多方火種沒錯,但有賺,市場跑的也很快,週五謝宗霖也有順勢收回一些資金,並表示下週有好的標地,再來操作。

下週有美國CPI數據公佈,以及11/17美國政府關門與否,操作邊作邊看,祝同學們休假愉快,操作順利。

有操作的方法 就有獲利的能力 就有下一支,有操作問題歡迎加入官方帳號詢問,【籌碼動能 謝宗霖】line@ ID:@bigboss0626

手機連結:https://supr.link/cZEFm

(本文作者為分析師謝宗霖)

本文所推薦分析之個別有價證券無不當之財務利益關係

以往之績效不保證未來獲利

投資人應獨立判斷 審慎評估並自負投資風險

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!