經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

CPI爆冷全數低於預期 台股創兩個月以來大量再次上調關鍵點位

本文共954字

經濟日報 藍怡珊

分析師范振鴻觀察技術面的部分表示,加權指數今日收漲213.07點(+1.26),量能3,779億元,創09/15以來最大量,同時也正式突破09/15高點,型態上完成3個月底部,因此今天低點17,034即為關鍵點,不破前強勢看待。

持續參與市場的多方行情,以及傳統的第四季作夢行情。 華冠投顧/提供
持續參與市場的多方行情,以及傳統的第四季作夢行情。 華冠投顧/提供

櫃買指數今日收漲0.65%,量能862億,量增上漲,初步形成多頭浪,短線關鍵點為11/10低點,若短時間跌破則形成小型頭部。

整體上市櫃指數全均線皆呈現上揚,因此短期持續站多方思考,而目前市場近期上漲主要來自於升息循環結束以及殖利率下跌的估值釋放,范振鴻表示整體最大的問題是沒有明確強勢主流,且雖然通膨降溫帶來樂觀氣氛,但也要開始留意市場何時從估值釋放轉變為關注衰退。范振鴻提醒在此之前持續參與市場的多方行情,以及傳統的第四季作夢行情。

范振鴻對權值股方面看法認為:今日台積電(2330)上漲1.57%貢獻74.66點漲點,而金融、非金電為日內主要上漲動能,分別上漲1.25%、1.87%,其中台塑四寶整齊上漲總共貢獻約13點,且整體上市櫃公司普遍上漲。

范振鴻表示強勢族群部分,電源管理IC茂達(6138)、矽利-KY(6415)領漲,儘管財報仍然不佳,但市場預期落底。腳踏車族群巨大(9921)、美利達(9914),則是庫存去化近尾聲,預期明年恢復成長。基建概念則是華城(1519)、合機(1618)、華新(1605)強勢。

范振鴻表示多空頭家數部分,短線多空頭家數短線持續收斂但仍維持多方結構,長線多空頭家數歷經近四個月後昨日黃金交叉,整體來看,多方結構相對明確。

昨晚CPI數據報3.2%,低於預期的3.3%,主因油價10月大跌;核心CPI報4.0%,低於市場預期的4.1%,主因租金價格增速持續放緩。數據公布後,市場持續預期升息循環已經結束,公債殖利率大跌,其中10年期公債殖利率跌破4.5%,而市場則強勁上漲,市場接著關注今晚的PPI生產者物價指數。

【做好SOP,追求長期的穩定獲利】,有操作問題歡迎加入官方帳號詢問,【海豚交易室 范振鴻】line@ ID:@sirius1688

手機連結:https://supr.link/wHVHS

(本文作者為分析師范振鴻)

本文所推薦分析之個別有價證券無不當之財務利益關係

以往之績效不保證未來獲利

投資人應獨立判斷 審慎評估並自負投資風險

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!