經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

藍綠拚選舉 行情熱滾滾 觀光飯店大漲 政策牛肉誰接棒?

藍白合近日將市場資金帶領到內需相關概念股。 華冠投顧/提供
藍白合近日將市場資金帶領到內需相關概念股。 華冠投顧/提供

本文共907字

經濟日報 藍怡珊

台股(11/17)持續上攻衝上17,200點,已漸漸與美股脫鉤,11/01底部訊號確立後就一路上漲已經超過1,200點,原本的通膨疑慮鷹派鴿派的言論似乎不再被討論,這就再度證明股市為經濟的領先指標。

分析師林柏錦表示台積電(2330)更是大盤轉折的觀察方向,從10月底已經率先打出W底,今日股價盤中最高已來到583元,年底行情也如預期搭配選舉題材熱滾滾。特別是昨日藍白政黨的整合帶動了觀光飯店鳳凰(5706)、雄獅(2731)、寒舍(2739)延續昨日的強勢漲幅都超過5%,將加權指數持續推高,大盤預估量3,000億左右整體價漲量增籌碼並沒有鬆動,高點可期。

林柏錦認為藍白合近日將市場資金帶領到內需相關概念股,但政策能源概念股在股價整理休息近兩個月,未來有機會因選舉的白熱化將相關類股再拉出一波新的漲勢。

林柏錦《個股分析》:

寒舍(2739)今年有寒居酒店添營運動能,更受惠於國外商務客的回流,加上國際會議、藝術展覽增加的利多,平均住房率則已恢復至疫情前營運水準,10月營收4.14億 年增22.76%,加上市場對國際及兩岸航班全面恢復的期待,法人大戶布局積極,股價可期。

敦泰(3545)受惠OLED觸控IC產品受摺疊式手機市占率提升,加上單價較具競爭力,有利營收增長,觸控驅動整合晶片產品因車用領域需求況大,出貨量為業界前三大,10月營收達12.27億元,月減2.86%、年增7.50%外資連五日買超,年底又是消費旺季來臨,營運有望再增成長動能。

亞力(1514)受惠台電電力電網強韌計畫標案訂單與大量軌道、電子大廠相關的電力工程的訂單,10月營收9.38億月增20.76%年曾17.2%今年營收有望創新歷史新高,法人估2024還有15%左右的成長空間可期。法人近期也默默再布局,股價值得期待!

有操作問題歡迎加入官方帳號詢問,歡迎加入官方帳號詢問,【阿強不缺錢-林柏錦分析師】line@ ID:@followme888168

手機連結:https://supr.link/eOr0W

(本文作者為分析師林柏錦)

本文所推薦分析之個別有價證券無不當之財務利益關係

以往之績效不保證未來獲利

投資人應獨立判斷 審慎評估並自負投資風險

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!