經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

OTC續創高 大盤震盪中小續強

櫃買繼續漲!因為鷹派官員鬆口降息? 華冠投顧/提供
櫃買繼續漲!因為鷹派官員鬆口降息? 華冠投顧/提供

本文共936字

經濟日報 藍怡珊

加權指數收漲29.31點(+0.17),量能3,217億元,量增十字線,由於未收過前高,仍定義為整理區間,若續強過前高17,421則將形成多頭浪,整體維持看法,儘管跌破11/21大量低點,但17,034收破前,沒有頭部現象前,仍是偏多看待,目前指數結構點則落在11/27低點17,133,若跌破將形成短線套牢區,短線進入修正機率高。

櫃買指數收漲0.86%,量能977億,量增續創波段新高,為有效攻擊量,強勢關鍵點上移至今日低點229.1。

分析師范振鴻表示多空頭家數部分,短線多頭家數持續回落並脫離過熱區來到59%水準,尺續處在修正狀態,長線看法則不變,長線多頭家數比例今日上升至49.83%,上檔仍有空間,但已經接近50%中性水準,代表短線弱勢股大多皆已經歷過一段上漲。

強勢族群中大陸黴漿菌疫情題材的口罩,康那香(9919)、恆大(1325)續攻漲停,南六(6504)則爆量上影線收跌,散裝航運則大多小跌。IP矽智財僅智原(3035)續漲5%。

范振鴻表示今日強勢族群則為機殼廠營邦(3693)、勤誠(8210),光通訊相關華星光(4979)、上詮(3363),昨日法說會的上銓(3363)收盤創11月新高,但收大量上影線。

昨晚Fed官員Waller表示:聯準會可能因為通膨的回落而下調利率,此言一出債券殖利率跌破近期低點,但市場並未大幅走強,其中10年期公債殖利率下跌1.63%來到4.323%,而兩年期則重挫3.15%來到4.738%,利差維持在-0.4左右。而另位官員Bowman則表示:若通膨停滯,他將支持升息,但不願為12月升息背書。

范振鴻認為整體來看,沒有太多新意,12月FOMC不升息早已板上釘釘,還是要關注會後記者會是否就近期金融情勢轉鬆做出新的解釋,以及利率點陣圖的調整狀況。市場則關注明晚PCE通膨數據,但預估不會有太大影響。

【做好SOP,追求長期的穩定獲利】,有操作問題歡迎加入官方帳號詢問,【海豚交易室 范振鴻】line@ ID:@sirius1688

手機連結:https://supr.link/wHVHS

(本文作者為分析師范振鴻)

本文所推薦分析之個別有價證券無不當之財務利益關係

以往之績效不保證未來獲利

投資人應獨立判斷 審慎評估並自負投資風險

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!