經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

12月紅包行情要跟上!

相關車用PCB基本面明顯好轉,未來股價都值得持續追蹤。 華冠投顧/提供
相關車用PCB基本面明顯好轉,未來股價都值得持續追蹤。 華冠投顧/提供

本文共960字

經濟日報 藍怡珊

美股週四因美國個人消費指數(PCE)10月降溫,道瓊指數大漲520.47點,但那指因漲多拉回小跌32.27點。台股今日也因挑戰前高17,463點的壓力區,早盤開低震盪,11點後明顯買盤進場指數衝上平盤,再度站上17,400點。

分析師林柏錦表示台積電(2330)今日平盤整理持續扮演撐盤角色,整體盤面輪動速度快。上半周中低價IC設計股、重電股紅翻天。今日航運股中航(2612)、四維航(5608)、裕民(2606)也因散裝航運強勢上攻帶動BDI股價上揚。另外一個族群車用PCB概念股高技(5439)、定穎投控(3715)股價再創近期新高,敬鵬(2355)盤中也大漲超過5%。

林柏錦認為這波從11月1日三個底部訊號出現後就一路上攻,籌碼都集中在法人跟大戶手哩,反而散戶大多觀望沒有進場,可見整體籌碼相對安定。未來觀察在沒出現爆量籌碼鬆動前,都可持續留意主力籌碼集中度高的族群,其中這波最早發動的DRAM族群威剛(3260)、十銓(4967)、點序(6485)都只是漲多拉回修正乖離並沒出現籌碼異常鬆動。

林柏錦提醒車用市場因之前缺料趨緩歐美市場需求回穩,相關車用PCB基本面明顯好轉,籌碼更是近期主力大戶青睞的方向,未來股價都值得持續追蹤!

林柏錦對於主力籌碼集中度高的個股追蹤:

敬鵬(2355)

目前為全球第二大汽車板廠,因歐美汽車需求增長,汽車板訂單持續上升,從產品比重來看,汽車板占營收比重約85%,其中以油車用PCB為主,在整體汽車板的比重在8成以上,推升產能利用率提高、將帶動第三季毛利率走揚,法人看好下半年業績將逐季成長,10月營收持續站上14億,加上籌碼集中度高達10.29%股價值得期待。

威剛(3260)

記憶體庫存去化 報價上漲,第四季又是出貨旺季10月營收37.91億創近年新高月增13.43%年增39.59%,目前均線在100元附近糾結,波段主力買超高達10415張,股價值得持續追蹤。

有操作問題歡迎加入官方帳號詢問,歡迎加入官方帳號詢問,【阿強不缺錢-林柏錦分析師】line@ ID:@followme888168

手機連結:https://supr.link/eOr0W

(本文作者為分析師林柏錦)

本文所推薦分析之個別有價證券無不當之財務利益關係

以往之績效不保證未來獲利

投資人應獨立判斷 審慎評估並自負投資風險

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!