經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

台股高檔整理 蓄勢待發

亞力大漲再創高。誰是下一波主流? 華冠投顧/提供
亞力大漲再創高。誰是下一波主流? 華冠投顧/提供

本文共638字

經濟日報 藍怡珊

台股(12/8)受美股AMD股價大漲激勵台股盤中大漲百點,重新站上17,400點。分析師林柏錦目前觀察還是7/31指數17,463點當時4,900億高檔壓力區,因今日預估量約3,000億明顯追價意願不足,原則上還是以盤代跌個股表現。

市場今日關注盤後台積電(2330)11月的營收公布,普遍認為因11月台幣升值加上十月營收基期高,應會出現比上個月下滑,不過今日股價卻跳空開高上漲超過1%,表現相對強勢可見下滑範圍符合法人合理評估。

林柏錦表示這波分享的重電股早盤持續由亞力(1514)領軍上攻,本波漲幅已超過50%,在籌碼沒鬆動前股價都可持續追蹤。另外IC設計安格(6684)、神盾(6462)創意(3443)也是資金青睞的族群股價漲幅都超過8%。

林柏錦表示台幣近期維持強勢外資持續加碼台股,美債殖利率下滑通膨不再惡化,大盤20日線持續上揚,整體行情樂觀看待,高點可期!

目前輪動速度快,林柏錦認為除了之前分享的重電族群,另外主力籌碼集中度高的COMS族群采鈺(6789)、原相(3227),中低價IC設計凌陽創新(5236)、敦泰(3545)都可納入追蹤!

有操作問題歡迎加入官方帳號詢問,歡迎加入官方帳號詢問,【阿強不缺錢-林柏錦分析師】line@ ID:@followme888168

手機連結:https://supr.link/eOr0W

(本文作者為分析師林柏錦)

本文所推薦分析之個別有價證券無不當之財務利益關係

以往之績效不保證未來獲利

投資人應獨立判斷 審慎評估並自負投資風險

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!