• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

「2022客家小炒全國爭霸賽」全國熱力開炒

本文共574字

經濟日報 曹松清

客家委員會為推廣客家美食及協助帶動客庄社區經濟,因此持續推辦「2022客家小炒全國爭霸賽」。

台上一分鐘,台下十年功,參賽者在賽場上展現熟稔的廚藝。 客家委員會/提供
台上一分鐘,台下十年功,參賽者在賽場上展現熟稔的廚藝。 客家委員會/提供

首場初賽於7月9日(六)在花蓮縣吉安鄉熱情開炒,接續於7月16日(六)在新竹縣北埔鄉、7月17日(日)在苗栗縣苗栗市及7月23日(六)在高雄市美濃區辦理,由參賽店家現場演繹自家獨家風味料理,詮釋「在地傳統風味客家小炒」與「創意風格客家小炒」,並結合周邊市場資源就地取材,考驗全國參賽者臨場發揮對客家小炒的烹調廚技。

推薦

客委會表示,客家小炒是客家人獨有的美味料理,早年先民拓墾不易,逢年過節必備三牲,酬謝伯公的庇佑,並利用這些素材,搭配青蔥或芹菜,炒成一盤兼具鹹、油、香的家常菜。這次競賽餐飲業者報名踴躍,經專業評審嚴謹審查後,共有120家取得參賽資格,包含在地人氣餐館、複合式經營餐廳、特色私廚等,還有星級飯店加入競賽行列,活動精彩可期。

參賽者烹調身手穩健熟練。 客家委員會/提供
參賽者烹調身手穩健熟練。 客家委員會/提供

這次競賽邀請到國際名廚、飯店主廚及人氣美食家等擔任專業評審,總獎金高達80萬元,各區冠、亞、季軍及2名佳作,可分別獲得5萬元、3萬元、2萬元、5,000元獎金,各區初賽冠、亞軍將於8月14日「料理之王」特別節目進棚錄製決賽,屆時全國觀眾將可一睹精彩的料理大對決。

該活動因應防疫需求,不開放民眾觀賽,參與活動的相關人員,均須於活動當天快篩陰性,另須依現場工作人員指示進行量體溫、手部消毒等防疫措施始可入場,且需全程配戴口罩。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
無菜單鐵板燒「明水然.樂」進軍風城 掌握七夕父親節商機
下一篇
台灣積層採用W&H衛星式柔版印刷機 食品包材更安心

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!