• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

重現古希臘的浪漫 讓蛋糕撫慰辛勞的父親

本文共783字

經濟日報 鄭芝珊

一年一度的父親節即將來臨,為了報答辛苦的父親,挑選一塊好蛋糕,讓全家大小都能共同享用,是許多子女的首選,而蛋糕背後的歷史故事,也能賦予其更多樣的意義與價值。

以乳酪蛋糕為例,起源於西元前的古希臘,在當時,是為了鼓舞參加奧林匹克競賽的選手們,後來逐漸演變成古希臘婚禮上的習俗,以增添婚禮的氣氛;因此,贈送乳酪蛋糕除了讚美父親如同古希臘選手們一樣勇猛之外,也能讓父親回味當年與母親的婚禮。父親節將至,挑選乳酪蛋糕做為父親節禮物不但可以表達自己的祝福,更可以增添節慶喜悅!

推薦

蛋糕造型有趣多變 客製化讓美味與眾不同

現代人在節慶時準備蛋糕,除了考慮口味獨特外,因社群平台的蓬勃造就分享美食的風潮,因此蛋糕還需要足夠吸睛!而在準備父親節或是長輩的生日蛋糕時,常常會需要考慮健康因素,於是沒有過多鮮奶油、不添加額外佐料的乳酪蛋糕因此脫穎而出!不僅在口味上兼顧健康,更可以在蛋糕上用烙印客製化專屬的文字,讓節慶歡聚更有意義,特別推薦給有選擇障礙、不知道要準備什麼蛋糕的你!。

(資料來源:chizup)
(資料來源:chizup)

訂製專屬彌月蛋糕 賦予孩子最真誠的祝福

剛晉升為父親的新手爸爸們,如果想歡慶為人父的喜悅,也可以將父親節與小寶貝的彌月一同結合慶祝,畢竟孩子滿月時,不少父母也會分送蛋糕給親朋好友,分享孩子成長的喜悅。傳統上新生命的誕生代表一個家族香火的延續,為表達誕生喜悅之意,到了孩子滿月時,家中就會準備滿月酒,以祈求祖先庇佑,同時也將喜訊分享給親朋好友,而到了現代,大多簡化為贈送彌月油飯或是蛋糕,但心意依舊不變!

在挑選彌月禮上,首先需要確定的是自身預算的考量,不同品牌的彌月禮在訂製上的價格落差大,再加上可能需要送出的數量龐大,一不注意可能會形成一筆可觀的費用。因應市場對彌月禮的需求,許多廠商推出了客製化的彌月蛋糕,相較於油飯容易保存,也可以針對新手父母們的預算、口味和包裝客製化,為孩子打造好吃又吸睛、獨一無二的彌月禮。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
百富故事系列27年濱海尋秘 傳奇現身 限量登台
下一篇
農委會串聯農創產業鏈 建構創育新局面

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!