• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

揭開山崎威士忌的神秘面紗 台灣三得利隆重鉅獻「職魂之作」限量版系列

本文共1014字

經濟日報 蘇璽文

三得利為展現無與倫比的威士忌釀酒工藝底蘊-Tsukuriwake,山崎限量版「職魂之作」系列於今年隆重上市,呈獻山崎單一麥芽威士忌四大核心的精選酒款──邦穹桶、泥煤麥芽、西班牙橡木桶和水楢桶風味。Tsukuriwake工藝技術代表山崎威士忌製作的「多樣性」也是三得利開創日本威士忌所秉持的釀酒精神。

三得利為展現無與倫比的威士忌釀酒工藝底蘊-Tsukuriwake,山崎限量版「職...
三得利為展現無與倫比的威士忌釀酒工藝底蘊-Tsukuriwake,山崎限量版「職魂之作」系列於今年隆重上市。三得利/提供

三得利第五任首席調酒師福與伸二表示,在三得利威士忌歡慶一百週年的前一年,終於可以分享用 Tsukuriwake工藝技術製作威士忌的完整故事,這項工藝技術來自於開創日本威士忌的根本。而2022年山崎限量版「職魂之作」系列向『卓越來自多樣性』的文化致敬,透過公開山崎單一麥芽威士忌之所以成為日本威士忌權威的原因,也讓大家了解背後的故事。

推薦

山崎的故事就是日本威士忌的故事。1923 年鳥井信治郎在山崎建造日本第一座麥芽威士忌蒸餾廠時,沒有人可以和他交流開發釀造手法。作為日本威士忌的開創始祖,三得利別無選擇,只能建立起獨自的威士忌釀造方法,試驗了各榖物、發酵槽、蒸餾法、木桶及調和技術,終於打造出三得利享譽全球的 Tsukuriwake 風格-製作威士忌多樣性的職人工藝。經過多年實驗、反覆嘗試、錯誤與毅力、堅持,歷經三代Master blender以及五任Chief blender的努力,三得利終於將經過種種修正的釀造方法轉化為代表性的釀造工藝,持續提升麥芽威士忌的深度及廣度,並不斷超越自我。

山崎Tsukuriwake集四款核心酒款之大成,打造日本單一麥芽的開拓先鋒──山...
山崎Tsukuriwake集四款核心酒款之大成,打造日本單一麥芽的開拓先鋒──山崎。三得利/提供

自 1984 年推出以來,山崎單一麥芽威士忌以深刻帶有靈性的本質而備受尊崇,其複雜性和多層次的細膩源自於四大核心的精選酒款──邦穹桶、泥煤麥芽、西班牙橡木桶和水楢桶風味。日本威士忌以創新的製法聞名並體現在熟成與調合之中,但鮮少有人瞭解多樣性的組成賦予日本威士忌莊嚴與深奧。三得利山崎獨特的Tsukuriwake 工藝技術引以為傲之處,在於多種非泥煤和泥煤的穀物品種、兩種發酵槽、八對不同形狀的壺式蒸餾器,並在四種不同的橡木桶(法國、西班牙、日本和美國)中熟成,其中美國橡木桶就有三種不同的尺寸, 造就了不同凡響的山崎單一麥芽威士忌。

2022年山崎限量版「職魂之作」系列最初於2020年在日本國內發布,今年也將在全球精選市場:美國、英國、臺灣、中國等重點市場推出。台灣三得利預計將以整組系列4瓶進行販售,請山崎愛好者們密切注意Beam Suntory威士忌愛好會LINE@官方帳號訊息,敬請期待。

※ 提醒您:禁止酒駕。未滿十八歲,禁止飲酒。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
萬里蟹直送台北凱達 主廚戴于益設計品蟹宴4道美食
下一篇
金車噶瑪蘭法國頂級酒莊葡萄酒桶原酒 限量珍稀上市

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!