• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

藝術臻至的頂級生活品味 法國百年品牌Bérard貝哈爾橄欖木來台

提要

O&CO Taiwan演繹廚房裡的玩美料理 呈現精采的橄欖生活

本文共1754字

經濟日報 孫震宇

來自法國普羅旺斯Drôme山區,創立於1892年的Bérard貝哈爾,以高度工藝水準打造橄欖木廚房餐具聞名,130年來手工打造象徵永恆、和諧與智慧的橄欖原木手工藝品,即日起正式在台上市,與O&CO Taiwan聯手演繹廚房裡的玩美料理況味,呈現精采的橄欖生活。

橄欖木與晶鑽泥雙重材質的結合,充滿時尚感的現代工業設計,售價2490元起。 O&...
橄欖木與晶鑽泥雙重材質的結合,充滿時尚感的現代工業設計,售價2490元起。 O&CO/提供

橄欖工藝與藝術 地中海文化生態遺產

生命力悠久綿長的橄欖樹,是地中海文化古老的自然生態遺產,千年來,橄欖木是木匠職人、雕刻家愛不釋手的優質木材,追溯至中東和地中海的古文明遺址,都曾發現數以千計的橄欖木器,義大利文藝復興時代的藝術巨擘─米開朗基羅和達文西,更將獨特的橄欖木運用為創作材質。

推薦

橄欖木質地堅硬紮實,加工難度極高,但纖維縝密,即使受到彎曲也不斷裂,且不易吸收水氣或濕氣,能歷久維持自然美麗的木色,且擁有細緻縝密的淡褐色澤或棕色紋路,即使是兩件外型相同的橄欖木作品,紋路和色澤都是獨一無二的,無法複製的特色,呈現橄欖木的珍貴。

橄欖木另一項出眾的特點,就是蘊含天然油質、不易龜裂,表面自然呈現油潤光滑感,不需以任何化學藥劑上光,就能保留天然的潤澤感。因質地縝密,也比其他木料更能阻隔氣味和污漬,且橄欖原木的毛細孔能自由呼吸,長時間使用依舊能散發略帶微甜和薄荷清香的獨特香氣,純天然的木質氣息,不會與料理味道有所衝突,因此非常適用於製作餐具、碗盤、叉子與湯杓等餐具系列,在品嚐美味之際,也能兼顧飲食衛生與健康。

Bérard貝哈爾橄欖木 百年卓越工藝引領歐洲市場

Bérard貝哈爾自1892年,就在普羅旺斯Drôme山區打造橄欖木的工藝世界,130年來所生產的每一個物件,都源於人類對資源和環境的尊重,兼顧工藝設計與環保生態。工匠們製作橄欖木工藝品時,並非刻意砍伐橄欖樹取得木料,而是使用枯朽的橄欖樹或是培育橄欖樹時撿取修剪的樹枝,或將不再結果實的橄欖樹加以回收運用,以溫和的工法處理天然橄欖木材,使其表面光滑平整,全程不使用化學藥劑,所刨下的木屑更回收用於冬天取暖的燃料,力行環保製程。

Bérard貝哈爾以生態的方式在義大利、法國、西班牙、阿爾巴尼亞或突尼西亞等地中海各國探索橄欖木料,經過自然維護與精心挑選以確保木料的品質與穩定性後再進行切割,送回歷史悠久的Drôme百年工坊由工匠們手工製作完成。

Bérard貝哈爾以傳承四代的獨特工藝技術,成為法國橄欖木廚房用品領導品牌40多年。特殊技術的手工「絲光」與「防漏」工藝,使橄欖木器皿外觀更加光滑平整、不滲漏,且加強特定器皿如沙拉碗、搗缽等,創造更優越的防水性,最後再以天然蜂蠟和食用級油脂特殊處理橄欖木表面,給予保護層,使之更加經久耐用。這些無法取代的獨特工藝,使Bérard貝哈爾的每一件橄欖木作品如工藝般精緻典雅,而且手感圓潤溫暖優於其他品牌,是廚房料理、居家收藏與佳節獻禮最具品味的選擇。

O&CO/提供
O&CO/提供

橄欖木生活 藝術臻至的頂級生活品味

橄欖木以其獨特的質地、色澤、氣味和保留自然的痕跡,自古以來就受到木工匠人的青睞。Bérard貝哈爾善於挑戰特殊線條、曲線弧度和刻工,更能凸顯橄欖木材質的優異特質與高度工藝水準,完美打造各式廚房配件,且巧妙運用複合媒材例如金屬與石泥,讓充滿鄉村風格的橄欖木呈現現代感的時尚風貌。

最吸睛的莫過於橄欖木和晶鑽泥雙重材質的結合,充滿時尚感的現代工業設計,讓樸實無華的橄欖木更具藝術感和功能性。「晶鑽泥」是用精密計算的水泥砂漿依比例高壓成型的強化混凝土,特殊技術讓平凡的石泥觸感光滑質地細緻,獨特造型的弧度,使橄欖木配上穩固的晶鑽泥底座,不只能高度強化橄欖木產品的硬度、耐磨與耐久度,更讓手作料理的工作變得輕鬆、得心應手也賞心悅目。

橄欖木保養要點 溫水清洗垂直陰乾

要保持橄欖木製品的美麗與耐用,建議不要使用過於刺激的清潔劑,只需以溫水清洗後垂直風乾即可,切勿浸泡也不需用洗碗機清洗。為避免木料過於乾燥產生裂痕,清潔陰乾後建議以橄欖油擦拭器皿表面保持潤澤。

與O&CO攜手打造橄欖世界 共譜普羅旺斯美好生活

法國百年品牌Bérard貝哈爾橄欖木首波上市於O&CO全台銷售據點品味登場,台北信義誠品、新光三越新天地A8&A11與南西本館、新竹巨城、新光三越台中中港店、台南新天地等與O&CO攜手打造橄欖世界,未來銷售版圖將擴及全台其他各大百貨超市,與更多消費者共譜普羅旺斯美好生活。

O&CO/提供
O&CO/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
百富全新生力軍 醞釀八年「百富16年法國皮諾甜酒桶」 上市
下一篇
NARA Thai Cuisine外帶「鴻兔大展泰式年菜」 8菜1湯輕鬆擺滿桌

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!