• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

滿穗台菜年後走入歷史 金兔年圍爐宴四千有找

本文共812字

經濟日報 項家麟

2023年後即將轉型成韓式蔬食料理的滿穗台菜,在最後一檔年菜套組中,由資深主廚連武德特別端出符合大小家庭對於年菜需求的「鴻兔報喜年菜」三套年菜系列組合,有福壽一品雙全10人份、限量80套,售價11800元;迎春經典10人份、限量80套,售價6800元;納福精裝5人份、限量200套,售價3800元,也可加購限量500套的御品佛跳牆、售價1200元,讓消費者年節吃到滿滿手路菜。

鴻兔報喜年菜。業者/提供
鴻兔報喜年菜。業者/提供

滿穗台菜團隊擅長將四季水果融合於台菜料理之中,創作出豐富、最有著家鄉的老滋味。首推百香龍蝦塔拼鴨捲,以成熟百香果的酸甜帶出龍蝦的鮮甜,清爽不膩口,一口咬下不僅嚐得到馬鈴薯與麵包丁混和後扎實的口感,果香與蝦肉的鹹、甜、鮮在口中堆疊交織,再搭配以煙燻製法、肉質厚實的特製鴨肉捲,不僅擺在桌上豐富大器,更是滿穗最受歡迎的桌宴菜品。

推薦

主廚另外特別推薦的二道料理分別為「梅汁蜜排骨」與「紅麴燒肋排」,其中梅汁蜜排骨油炸得恰到好處的排骨肉,表皮微酥,鎖住豐富飽滿肉汁;以特製梅汁醬與楊梅提味,減少炸物的油膩感,雙重梅香滋味點綴,刺激味蕾、讓人食慾大開,開啟熱鬧團圓餐桌的序章。紅麴燒肋排兼顧美味與健康,油炸的豬肋排淋上特調紅麴醬汁,並以小火將紅麴醬獨有香氣煨煮至每一寸豬肉紋理之中,肋排表皮油亮呈現自然嫣紅色澤,滑順細緻的肉質,入口綿密餘韻令人欲罷不能。

紅蟳蒸米糕的濃濃台灣味勾起思鄉情切,掀開蒸籠,蒸氣騰騰上升,肥美紅蟳整齊排列在陣陣白煙中,將糯米與大火炸過的蛋酥、香菇、芋頭、魷魚、火腿、蝦米、紅蔥頭特製醬料一同拌炒,籠中每一粒米與配料都濃縮了食材的精華以及主廚的心意,油亮糯米飯、豐富的餡料及濃郁蟹膏混和特製醬香,每一口都可以感受到Q彈有嚼勁口感化,是團圓飯少不了的好滋味。

百香龍蝦塔拼鴨捲。業者/提供
百香龍蝦塔拼鴨捲。業者/提供

福壽一品雙全年菜。業者/提供
福壽一品雙全年菜。業者/提供

滿穗台菜《鴻兔報喜年菜》外帶訂購資訊

● 訂購專線: (02)2541-2020/ 線上訂購: shop.mansui.com.tw

● 年菜取貨時段: 2023年1月21號(除夕當天)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
兩大情人節來襲 普諾「安太座」蛋糕助攻
下一篇
低卡微醺 金車Safari Club調酒「莓好戀檸夢」期間限定登場
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!