• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

桂冠攜手花蓮慈濟醫院 推廣美味營養蔬食

本文共681字

經濟日報 李炎奇

桂冠實業攜手花蓮慈濟醫院成立「健康蔬食研發專案團隊」,推廣健康蔬食成為民眾的日常,12月2日舉行成立儀式,包括桂冠實業董事長王亞倫、營銷中心副總經理王振宇,以及花蓮慈濟醫院院長林欣榮、副院長羅慶徽、營養科主任劉詩玉都出席,期許透過桂冠的冷凍調理技術於蔬食產品的開發實力,結合花蓮慈院的嚴謹科學研究,提供民眾更多營養又安心的健康蔬食。

花蓮慈濟醫院營養科主任劉詩玉(左起)、桂冠實業營銷中心副總經理王振宇、董事長王亞...
花蓮慈濟醫院營養科主任劉詩玉(左起)、桂冠實業營銷中心副總經理王振宇、董事長王亞倫、花蓮慈濟醫院院長林欣榮、副院長羅慶徽、社會服務室副主任顏惠美於「健康蔬食研發專案團隊」成立儀式合影。 桂冠/提供
王亞倫表示,國人對於健康蔬食的攝取意識大幅提升,茹素人口越來越多,而蔬食也算是為地球環保盡份心力,桂冠希望與花蓮慈濟醫院合作成立的蔬食營養團隊,做出美味營養的蔬食,讓喜愛蔬食的民眾多一些選擇,也希望藉桂冠實體通路的優勢,讓國人更便利的購得,進而提升對蔬食食用意願及頻率。

推薦

花蓮慈濟醫院院長林欣榮表示,與桂冠合作開發蛋白質補充食品並透過臨床試驗,證明就算茹素,只要攝取足夠的蛋白質,也能降低長者肌少症風險;茹素不僅能節能減碳,也兼顧營養均衡,好處非常多。

花蓮慈濟醫院與桂冠實業進行臨床試驗委託合作,針對65歲以上、肌少症及營養不良風險長者,執行為期12週的隨機對照研究;從2021年啟動研究至今(2022)年9月底的結果,初步發現若每日攝取含有24-30克蛋白質的奶素湯品可以維持女性長者的肌肉量。

桂冠營銷中心副總經理王振宇表示,桂冠營養研究室長期觀察消費者在營養健康攝取上的需求,這幾年也致力於桂冠最擅長的冷凍調理研發技術和蔬食冷凍產品的研發,將內部許多富含專業食品知識、技術人才,如營養師、飯店主廚、食品技師共同合作於蔬食品項的開發,讓產品兼具美味與健康,並以桂冠在經營零售通路多年的品牌經驗,與花蓮慈濟醫院共同行銷推廣蔬食產品。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
《真心台菜》推「鴻兎珍饌臨門」年菜組 在家還原台菜的美味
下一篇
京川餐飲集團 小資百元美食 飽出一片天

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!