經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

麥卡倫雪莉王者 每滴都是臻藏

提要

奠基百年工藝的底蘊 造就無可撼動領導地位

《麥卡倫 雙雪莉桶系列》,每滴都是臻藏。愛丁頓/提供
《麥卡倫 雙雪莉桶系列》,每滴都是臻藏。愛丁頓/提供

本文共923字

經濟日報 蘇璽文

全球頂級單一麥芽威士忌領導品牌麥卡倫,其坐落於蘇格蘭東北部斯佩河上方高地的「麥卡倫精神莊園The Macallan Estate」,在純淨水質與絕佳氣候的大自然中孕育而生,蘊含近兩個世紀麥卡倫專屬的豐富人文、歷史及六大標柱品牌核心價值,以堅持卓越、永不妥協的精神,致力於維持斯佩賽河得天獨厚的純淨水質與釀酒氣候、地形等天然優勢,更打造自家雪莉桶供應鏈、100%雪莉橡木桶熟成,不僅成就麥卡倫享譽全球的卓越品質,更在威士忌鑑賞家心中有著無可撼動的「雪莉王者」地位,完美詮釋追求卓越與自然共生的精神。

攜手Valdespino 頂級雪莉酒潤桶

麥卡倫於今年3月宣布與Grupo Estévez集團合作,該集團於赫雷斯的「雪莉三角洲」擁有著名葡萄園和酒窖的經營權,釀製和熟成頂級Valdespino品牌的雪莉酒和餐前酒。Valdespino是赫雷斯最具歷史和聲譽的酒窖之一,透過合作關係,Valdespino首次使用他們最頂級的雪莉酒進行潤桶,專門為麥卡倫打造最高品質的雪莉橡木桶重要環節,持續鞏固麥卡倫雪莉王者的領導地位。

年花15億 打造雪莉橡木桶

麥卡倫為掌握「最高品質的雪莉橡木桶」,每年斥資超過15億台幣打造自家供應鏈,手工定製25,000顆專屬於麥卡倫的全新雪莉橡木桶,占蘇格蘭威士忌產業全新雪莉橡木桶近95%的年產量。在「麥卡倫莊園」的釀酒廠中,藉由「精緻小巧的蒸餾器」其獨特尺寸與形狀,集中豐富且飽滿的風味、淬煉出芳馥醇美的新酒,隨即將這些醇厚的新酒注入專屬麥卡倫的雪莉橡木桶靜置熟成。唯有專屬麥卡倫的手工定製雪莉橡木桶才能與麥卡倫醇厚飽滿的新酒完美契合,透過雪莉橡木桶將賦予新酒「渾然天成的自然酒色」。

「麥卡倫雙雪莉桶12年」超乎想像帶有成熟均衡的風味,耀眼的陽光金酒色,透露豐收般的美好層次,以香草卡士達醬、太妃糖蘋果等甜美口感為核心;「麥卡倫雙雪莉桶15年」呈現奶油糖般金黃酒色,散發出果乾、太妃糖和香草香,也蘊含蜂蜜、柑橘和巧克力香氣細緻迷人,口感柔滑餘韻縈繞不絕;「麥卡倫雙雪莉桶18年」則帶有鮮豔琥珀蜂蜜色,散發乾果、柴燒龍眼和太妃糖香氣,其溫潤的橡木辛香也平衡了葡萄乾和蘇丹娜葡萄濃香。

※ 提醒您:禁止酒駕。未滿十八歲,禁止飲酒。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
舊振南2024端午節「仲夏日和.冰粽禮盒」沁涼上市
下一篇
中式白酒當代文化新浪潮!第二屆金酒盃調酒大賽人氣爆棚

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!