經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台糖長榮酒店2023川粵宴「川流長粵~辛有所蜀」9月16日正式推出

本文共1097字

經濟日報 黃啟銘

台糖長榮酒店(台南)長園中餐廳,十幾年來所推出的港點粵菜廣受老饕們喜愛,今年更與聯合利華飲食策劃團隊異業合作,於9月16日推出全新川粵宴「川流長粵~辛有所蜀」美食節活動。除保留傳統「食在廣州,廚出鳳城」順德菜系的鮮、嫩、爽、滑食材刀工,更創意結合川渝巴蜀的麻、辣、香、鮮、辛等美饌特色,精心拆解傳統經典框架,突破八大菜系之廚藝融合,呈現出16道川粵新式菜品。

台糖長榮酒店(台南)長園中餐廳今年與聯合利華飲食策劃團隊異業合作,將於9月16日...
台糖長榮酒店(台南)長園中餐廳今年與聯合利華飲食策劃團隊異業合作,將於9月16日推出全新川粵宴「川流長粵~辛有所蜀」美食節活動。 黃啟銘/攝影。

9月14日活動記者會,由兩家品牌行政主廚聯合展現粵菜精湛廚藝,再以變化莫測川劇變臉演繹新派川菜神奇之技法,來詮釋「川粵合併」兩大菜系一次滿足寓意,台糖長榮酒店誠摯邀請各界一同鑑賞此次融合感官味覺兼具全新的美食體驗!

台南市觀光旅遊局長林國華(左三)蒞臨記者會現場。 黃啟銘/攝影。
台南市觀光旅遊局長林國華(左三)蒞臨記者會現場。 黃啟銘/攝影。

台糖長榮酒店(台南)總經理鄭東波致詞。 黃啟銘/攝影。
台糖長榮酒店(台南)總經理鄭東波致詞。 黃啟銘/攝影。

台糖長榮酒店(台南)總經理鄭東波表示,這次川粵宴特邀台灣聯合利華飲食策劃廚藝顧問團隊,加上他本身47年廚藝經驗,搭配台糖長榮酒店行政總主廚張瑋霖海內外西餐32年業界資歷,共同帶領酒店中餐廚師團隊,研發重新詮釋經典老菜,以中西融合新派手法,賦予傳統中菜新的生命力;除秉持此傳承不忘本,創新不守舊的理念外,也特別將西餐的食藝之美、融入川、粵菜作擺設盤飾升等變化,著實將兩邊品牌各自累積多年廚藝功夫與能量傾力爆發,注入此次「川流長粵~辛有所蜀」所千挑百選的16道美饌菜中。

聯合利華飲食策略台灣行政主廚柯品全(右)、台糖長榮酒店(台南)行政總主廚張瑋霖合...
聯合利華飲食策略台灣行政主廚柯品全(右)、台糖長榮酒店(台南)行政總主廚張瑋霖合影。 黃啟銘/攝影。

聯合利華飲食策劃長久以來致力美食傳承,三十年來不斷匯集海內外華人美食經典並與各地名廚交流,主導並促成許多具代表性的話題,此次聯合利華飲食策劃的首席廚藝顧問─台灣行政主廚柯品全師傅,其本身曾擔任許多全球性大型餐飲集團及飯店指定的菜色開發廚藝顧問,累積超過30餘年專業廚藝經驗。這次聯合利華飲食策劃廚師團隊與台糖長榮酒店長園中餐廳主廚團隊攜手,將多年來累積海內外名廚的經驗創意融合並創意呈現,打造出全新的味蕾饗宴。

現場料理呈現。 黃啟銘/攝影。
現場料理呈現。 黃啟銘/攝影。

川粵宴的粵菜精髓與川渝手路菜品,例如,以金黃色濃稠珍貴砂鍋雞湯,主廚嚴選金華火腿、干貝等食材熬煮幾十小時,加入新鮮南瓜與蔬菜燉煮,再包裹花膠與柔軟化骨的土雞肉,滿滿膠質濃郁的「金湯花膠雞」;另有,加入川秘製的技法的「黃椒醬鮮魚搭黃金雲吞」以及 「粵式脆米蝦皇」更是融合椒香不麻的香氣呈現的海味極品。

今年所推出的菜色,除保留傳統「食在廣州,廚出鳳城」順德菜系的鮮、嫩、爽、滑食材刀...
今年所推出的菜色,除保留傳統「食在廣州,廚出鳳城」順德菜系的鮮、嫩、爽、滑食材刀工,更創意結合川渝巴蜀的麻、辣、香、鮮、辛等美饌特色,精心拆解傳統經典框架,突破八大菜系之廚藝融合,呈現出16道川粵新式菜品。 業者/提供。

而長園中餐廳的招牌菜,如水晶雞、叉燒拼盤與檸檬雪花牛,也經主廚創意變身成「肥濃叉燒」、川系菜品「脆皮雪花牛」和香麻不失經典的「韮香嫩雞」。而更少不了經典巴蜀四川菜餚:如「松露雞豆花」、「粑碗豆燴時蔬」、「椒燒皮蛋」以及「紫蘇火鴨 」、 麻而不嗆的「傲骨一字排」和獨家中西合併的「椒麻青醬海鮮」;粵菜部分則有「蠔皇班腩炒米粉」、鹹香下飯「銀魚瓜仁」、濃郁香滑「蟹肉鮮奶」與清爽開胃「百花肚蕈」等。歡迎立即洽詢台糖長榮長園中餐廳(06)3373863。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
格蘭菲迪攜手全台9家頂級餐廳 推出《新‧食之饗》共譜雪莉桶威士忌搭餐新篇章
下一篇
蘆洲美食樂福麵線 浪子回頭拼出一片天

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!