經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

屏東潮州必吃的在地好味道 牛大福飄香70餘年

本文共1172字

經濟日報 蘇璽文

隨著疫情趨緩,旅遊需求快速增加,除了出國旅遊外,國旅也成為規劃行程的熱門選擇之一;屏東縣作為臺灣最南端的城市,講到屏東旅遊,多數人第一印象會聯想到墾丁,其實屏東也有許多好玩景點,更有著代表屏東潮州,傳承多年的美味老店-「牛大福」。

體驗山海南台灣風情 屏東潮州旅遊正夯

潮州位於屏東縣南來北往的中心點,是臺鐵屏東縣內的第二大站,因早期潮汕人移民墾居,加上鄰近村庄的閩、客、原民集會結社,見證多元文化的融合與精進,當地有著不少保留當時特色的建築與美食,也成為屏東縣觀光必訪之處,其中知名老店「牛大福」更是不可錯過的美食首選;每日現熬的鮮甜湯頭,閩客潮汕獨特的「沙茶」蘸料,是潮州當地老少咸宜的美食,也是外地饕客爭相拜訪的熱門名店。

牛大福/提供
牛大福/提供

在地美食傳三代 幸福美味永飄香

從沒想過「牛大福」創始人竟是一名中醫師,善用所學的養生秘方,將藥、食同源的醫理調配出美味強身健脾的牛肉料理,如今「牛大福」已超過70餘年歷史,是在地人充滿美好回憶的老味道,也是到屏東旅遊必吃美食。

大大牛頭的地標建築,一樓主打全牛料理,招牌牛雜湯、牛肉湯是用數十種中藥材新鮮熬煮,濃郁湯頭卻格外清香,每日嚴選新鮮本島牛肉,肉質Q彈、緊實鮮甜,市面上少見的牛鞭、牛胇、牛腦髓等特殊部位食材應有盡有,從牛頭到牛尾,專業的廚藝手法,每道佳餚都呈現出香氣撲鼻的幸福感,絕對是喜歡牛肉的饕客天堂。

二樓的主題是沙茶火鍋,沙茶火鍋的重點必然是湯頭與蘸料,「牛大福沙茶醬」遵循祖傳祕方,由數十種食材炒製而成,一進門就被濃郁的沙茶香味包圍,惹得垂涎三尺飢腸轆轆,看著櫥窗展示豬牛羊、海鮮近百種的新鮮鍋料,儘想大快朵頤飽餐一頓,這裡特別適合三五好友圍爐談心,或全家團圓聚會的好地方,純正的潮汕沙茶火鍋、天府麻辣火鍋,不同風情的味蕾感受,充滿懷古思鄉的喜悅。

牛大福/提供
牛大福/提供

家傳幸福 將幸福美味傳遞到世界每一個角落



「牛大福」以「家」鄉味、「傳」世界、「幸」自善、「福」社會四字作為願景使命,業者表示近年來積極拓展電商與宅配,希望能將祖傳美味與更多老饕分享,讓大家隨時隨地都能品嚐到難忘的好滋味。經典的沙茶醬與匠高湯,讓家庭煮婦煮夫秒變調味大廚,而招牌牛雜湯、牛肉湯與滷味拼盤更製成低溫調理包,在家輕鬆就能將美味還原端上桌,此外也不少牛肉特色商品,以台灣本土牛肉製成的牛肉乾、牛肉絲,是在家小酌、嘴饞的最佳夥伴,牛肉鬆則是透過古法醬料醃製,經過慢火慢焙而成,拌飯、配粥皆合適!

「牛大福」是屏東潮州招牌老店之一,到南台灣旅遊時,不妨也將牛大福排入旅遊清單吧,吃完可以到附近的日式歷史建築文化園區拍拍照,並以潮州燒冷冰為旅遊畫下完美句點,倘若無法親自到店品嘗,也可以嘗試透過網路訂購,在家也能體驗到72年的傳統好滋味。

牛大福/提供
牛大福/提供

地址:屏東縣潮州鎮太平路165號

電話:08 788 5180

官網:https://newdayfood.com/

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
法國殿堂級甜點品牌 Café PIERRE HERMÉ PARIS 台北店進駐晶華
下一篇
發起全球菁英永續消費改善世界 頂藏家推ESG飲酒文化

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!