經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台北老爺秋冬美食上桌 打造暖心食光

秋冬進補主題料理中的「雙冬滋補羊腩煲」,羊皮與羊肉都已吸附湯中的精華,與香醇的腐乳沾醬搭配,讓人一口接一口超涮嘴。 台北老爺/提供
秋冬進補主題料理中的「雙冬滋補羊腩煲」,羊皮與羊肉都已吸附湯中的精華,與香醇的腐乳沾醬搭配,讓人一口接一口超涮嘴。 台北老爺/提供

本文共665字

經濟日報 徐妤青

中秋之後天氣明顯轉涼,台北老爺酒店獻上暖人脾胃的秋冬料理,包含依時令嚴選新鮮海陸好料的秋冬珍饌套餐、溫和滋補的沙茶魚頭鍋與經典煲湯,還有變奏出精緻與創新的和洋特色料理吃到飽。滿足口腹同時,伴隨著中山北路的楓香大道窗景,療癒身心。

其中,台北老爺Le Cafe 咖啡廳主廚林繼正特地赴日本福岡與同業交流,回國後精心規劃經典的「和洋食藝」主題料理10月登場,可同時體會東西方料理精神,一系列菜餚澎湃中又帶有鮮明的個性,整體視覺與味覺都將大獲滿足。

Le Cafe 咖啡廳的「和洋食藝」主題料理中的「日式味噌牛雜鍋」是福岡代表性美...
Le Cafe 咖啡廳的「和洋食藝」主題料理中的「日式味噌牛雜鍋」是福岡代表性美食。 台北老爺/提供

創意開胃的「貓耳朵蔬菜沙拉」是將清炒時令蔬菜與滾水燙過的貓耳朵放涼後,加入溫和順口的美乃滋,搭配略帶微辣香氣以及辛香料的明太子,攪拌均勻至每個貓耳朵上皆沾附明太子,甜鹹清爽的特點深植人心。

福岡代表性美食牛雜鍋也端上了餐檯,「日式味噌牛雜鍋」主角是嚴選的牛肉、牛雜燉煮軟爛,以味噌為湯底配上各式新鮮時蔬、豆腐、香菇等,濃郁肉香結合蔬菜清甜混合出夠層次的風味,鹹香中帶著微微辣感,品嚐美味的瞬間也可感受到福岡當地文化的薰陶。

近期掀起的日式漢堡排風潮, Le Cafe 咖啡廳也供應起「香煎碳烤松露牛漢堡排...
近期掀起的日式漢堡排風潮, Le Cafe 咖啡廳也供應起「香煎碳烤松露牛漢堡排」,放上滑蛋與松露醬令美味加乘。 台北老爺/提供

另外,在台灣與日本美食界掀起一股風潮的炭烤漢堡排,現在也能在台北老爺享用到,「香煎碳烤松露牛漢堡排」選用新鮮美國牛絞肉,加入和牛油,經過1小時反覆手打塑形後冷藏熟成,出餐前取出碳烤至表面微焦,飽滿扎實而肉香四溢,放上滑蛋與松露醬起到畫龍點睛的效果,大口咬下可感受厚實鮮美多汁的銷魂魅力。

中山日本料理廳則供應「鯃仔魚柚庵燒」、採用日本佐賀A5和牛的「和牛蘿蔓韃靼燒」、來個日本北海道的「小海膽丼」。明宮粵菜廳更有暖身益氣的「雙冬滋補羊腩煲」與豐富鮮美的「什錦沙茶魚頭鍋」。

明宮粵菜廳推出「秋冬進補」美饌,溫暖食客身心。 台北老爺/提供
明宮粵菜廳推出「秋冬進補」美饌,溫暖食客身心。 台北老爺/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
解鎖初夏風味 Orion奧利恩啤酒三款人氣逸品新鮮亮相
下一篇
必吃超人氣生吐司早午餐 今開放加盟表現亮眼

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!