經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

雪碧全新「透明瓶」 助力回收再製 清爽透心涼

本文共561字

經濟日報 項家麟

酷暑來臨,雪碧再次展現清新活力,推出全新「透明瓶」,以清澈透明的視覺效果強調雪碧的透心涼,為經典口感換上透明新裝,同時融合友善環境的設計理念,從綠色轉變為透明塑料,增加寶特瓶回收後被重新製成新寶特瓶的可能性。凡6月1日至7月10日購買雪碧全系列透明瓶,登錄發票即有機會獲得Gogoro VIVA MIX。

雪碧今夏全面改成透明瓶,強化清爽透心涼,助力回收再製,為友善環境盡心力。可口可樂...
雪碧今夏全面改成透明瓶,強化清爽透心涼,助力回收再製,為友善環境盡心力。可口可樂公司/提供

雪碧此次推出透明瓶也呼應可口可樂公司「天下無廢(World Without Waste)」目標。可口可樂公司台灣分公司總經理陳正峰表示,可口可樂全球「天下無廢(World Without Waste)」的承諾,除了確保所生產的產品包裝能夠百分之百被回收之外,同時也承諾至2030年所有初級包裝達到使用50%再生材質的目標。而換上透明瓶新裝的雪碧,將原有瓶身的綠色添加劑去除,在進行回收時,雪碧透明瓶包裝也能夠重新製成寶特瓶,進而推動塑料的循環經濟,落實可口可樂公司「瓶到瓶(Bottle To Bottle)」的循環永續策略。

在台灣,寶特瓶的回收率已經高達90%以上,寶特瓶不僅能回收轉製成衣物、地毯等物品,近期更隨著法規開放,已能將寶特瓶回收再製為食品級再生塑料(rPET)使用在食品包裝上。可口可樂公司去年率先市場推出使用百分之百食品級再生塑料瓶裝水bonaqua®怡漾,未來也會將再生塑料陸續應用於其他旗下品牌。

雪碧透明瓶新裝登場600 mL。可口可樂公司/提供
雪碧透明瓶新裝登場600 mL。可口可樂公司/提供

雪碧無糖透明瓶新裝登場600 mL。可口可樂公司/提供
雪碧無糖透明瓶新裝登場600 mL。可口可樂公司/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
木內酒造打造首款日之丸櫻桃白蘭地桶珍稀單桶原酒 全球限量282瓶獨獻台灣
下一篇
蘆洲美食樂福麵線 浪子回頭拼出一片天

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!