經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

道格拉斯•蘭恩 創立 75 週年 週年紀念精選系列威士忌 珍稀限量問世

 Douglas Laing 道格拉斯·蘭恩總經理Cara Laing卡菈·蘭恩親臨來台獻上Strathearn史翠森高地單一麥芽威士忌。道格拉斯•蘭恩/提供
Douglas Laing 道格拉斯·蘭恩總經理Cara Laing卡菈·蘭恩親臨來台獻上Strathearn史翠森高地單一麥芽威士忌。道格拉斯•蘭恩/提供

本文共1924字

經濟日報 蘇璽文

以獨立裝瓶而聞名的蘇格蘭特色威士忌品牌 Douglas Laing 道格拉斯•蘭恩,榮耀歡慶成立75週年,隆重推出高年份珍稀嚴選 「The Diamond Collection」、「蘇格蘭王調和式威士忌50年」、「XOP-淘氣鬼35年」,以及深受品酩行家喜愛、獨具風格的「Strathearn史翠森高地單一麥芽威士忌」!甫上任的家族第三代傳人Cara Laing卡菈•蘭恩與全球銷售總監 Scott MacDonald親自走訪亞洲地區,包含新加坡、馬來西亞與台灣尊榮揭示,她表示:「自Douglas Laing 道格拉斯•蘭恩創立以來,亞洲地區一直是我們家族極為重要的市場,我很榮幸可以親臨,不但以75週年紀念精選系列酒款展示我們的非凡歷程,更透過『Strathearn史翠森高地單一麥芽威士忌』的上市,宣告Douglas Laing 道格拉斯•蘭恩邁向新一世代的里程碑,從調和、裝瓶、更多進展到蒸餾業務。」

Cara Laing卡菈•蘭恩於2024年 1 月被任命為總經理,從此開始領導 Douglas Laing 道格拉斯•蘭恩的業務,並正式成為家族第三代傳人。她出生在威士忌世家,從小就聽著父親的商務旅行和參觀蘇格蘭各地釀酒廠的故事而成長,2006年投身威士忌產業以來,歷經Jura 吉拉、Bowmore 波摩和 Glen Garioch 格蘭蓋瑞等品牌歷練,並於2014 年獲得殊榮肯定,成為Keeper of the Quaich最年輕的女性之一。Cara Laing卡菈•蘭恩帶來了豐富的資產、歷史和專業知識,對於Douglas Laing 道格拉斯•蘭恩持續堅持發表非凡威士忌的工藝發揮重要作用。

Douglas Laing 道格拉斯•蘭恩創立於1948年,專精於精選特殊的手工蘇格蘭威士忌,為了致敬品牌75年以來的輝煌歷程,Cara Laing卡菈•蘭恩與創辦人 Fred Laing 弗瑞德•蘭恩自家族珍藏的酒窖中,精心挑選出六款最珍貴稀有的單桶原酒,匯聚而成「The Diamond Collection」,包含「斯貝賽55年」、「波敦達斯45年」、「麥卡倫35年」、「布萊爾阿蘇30年」、「卡麥隆橋45年」 與出自已關場的傳奇酒廠 「波特艾雷40年」,讓威士忌品酩人士得以一嚐Douglas Laing 道格拉斯•蘭恩卓越威士忌的高標準。

(左起)Douglas Laing 道格拉斯·蘭恩亞太區品牌大使John Hun...
(左起)Douglas Laing 道格拉斯·蘭恩亞太區品牌大使John Hung、資深亞太區銷售經理汪政廷、總經理Cara Laing卡菈·蘭恩、全球銷售總監Scott McDonald 1。道格拉斯•蘭恩/提供

Cara Laing卡菈•蘭恩特別邀請具有「蘇格蘭威士忌教父」之稱的威士忌權威作家Charles MacLean一同品飲「The Diamond Collection」,他盛讚:「Douglas Laing 道格拉斯•蘭恩豐富且悠久的歷史底蘊,透過『The Diamond Collection』完整呈現,每一款酒都讓人驚嘆!」而為了更加彰顯「The Diamond Collection」系列酒款的尊貴獨特,每一瓶酒都包裹在鑽石形狀的禮盒中,附上由Cara Laing卡菈•蘭恩和Fred Laing 弗瑞德•蘭恩親筆簽名的證書,搭配由知名玻璃工匠 Richard Brendon手工製作的鑽石切割水晶醒酒器和威士忌酒杯。

Douglas Laing 道格拉斯•蘭恩75週年紀念精選系列酒款,也包含了近年在台灣很受喜愛的蘇格蘭王調和式威士忌,此次推出「蘇格蘭王調和式威士忌50年」,致敬長年以來Douglas Laing 道格拉斯•蘭恩引以為傲的調和工藝。以及享負盛名的XOP Black系列結合家族族犬「淘氣鬼」,獻上「XOP-淘氣鬼35年」這款陳釀35 年的Tormore單桶單一麥芽威士忌限量版散發著奢華氣息,是完美的慶祝佳釀。

道格拉斯·蘭恩 75週年紀念精選系列The Diamond Collection...
道格拉斯·蘭恩 75週年紀念精選系列The Diamond Collection_形象圖。道格拉斯•蘭恩/提供

而2019年納入Douglas Laing 道格拉斯•蘭恩旗下的Strathearn史翠森位於蘇格蘭高地的伯斯郡,是蘇格蘭境內最小的蒸餾廠之⼀,卻產出整個行業最強勁的單⼀麥芽風味潛力,Strathearn史翠森相信,美好的風味,往往都需要從小細節開始著手,如同品牌銘言:「橡樹參天,始於橡實。」它是唯⼀使用 MARIS OTTER麥芽品種的蒸餾廠,採取非冷凝過濾,無焦糖色素,讓「Strathearn史翠森高地單一麥芽威士忌」的新酒有著強烈的細緻奶油與濃郁麥香風味,再使用經過細心挑選、最優質的三種橡木桶進行陳年,包含波本桶(Ex Bourbon)、全新橡木桶(Virgin)、雪莉桶(Ex Sherry),展現極其豐富而精緻的風味。品飲起來有豐富的麥芽深度香氣,並帶有溫和的橡木氣息,口感濃厚,帶有蜂蜜和奶油霜,並伴隨著烘烤多重香料和乾杏桃的果香,最後以悠長的溫暖尾韻收結,充滿濃厚的烘焙坊和奶油燕麥餅乾的餘韻。

※ 提醒您:禁止酒駕。未滿十八歲,禁止飲酒。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
格蘭菲迪攜手全台9家頂級餐廳 推出《新‧食之饗》共譜雪莉桶威士忌搭餐新篇章
下一篇
KIRIN一番搾啤酒與台北雙層餐車巴士跨界合作 推出「一番搾星饌豪華之旅」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!