打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

台北美福迎夏推出「初夏獻立 料理長特別推薦套餐」

本文共1059字

經濟日報 項家麟

時序入夏,台北美福大飯店晴山日本料理,即日起至6月30日推出「初夏獻立 料理長特別推薦套餐」,來自東京的料理長湯本誠,秉持「不時不食」的精神,結合夏季意象,嚴選多道新鮮海味,並因應即將到來的端午節,推出日式鰻魚粽壽司,端盛出滿足視覺及味覺的精緻饗宴。

台北美福大飯店晴山日本料理即日起至6/30,由日籍料理長湯本誠推出「初夏獻立料理...
台北美福大飯店晴山日本料理即日起至6/30,由日籍料理長湯本誠推出「初夏獻立料理長特別推薦套餐」,套餐每人4,680元+10%,每日限量供應。業者/提供

套餐開胃菜以優雅的菖蒲花搭配「梅子素麵」開場,麵體入口清爽,以酸甜梅汁調味開啟味蕾。夏季綜合前菜「一之膳」延續初夏食材的概念,以五道料理組成,包括「燒茄子奉書卷」,因外型相似朝廷傳遞命令的「奉書」,因此被稱為奉書卷,湯本料理長將夏季盛產的茄子削皮取白肉炙烤後,加入雞胸肉層層包裹成捲,上方再鋪上山藥、胡瓜作為點綴,清爽且開胃。適逢端午時節,料理長特別將鰻魚入粽推出「鰻魚粽子壽司」,讓富有豐富油脂的鰻魚炙烤後添加馬山椒,入口後微辛帶有炙烤香氣,滋味滿分。

一之膳中,為符合即將到來的端午節,料理長特別將鰻魚入粽,推出鰻魚粽子壽司。業者/...
一之膳中,為符合即將到來的端午節,料理長特別將鰻魚入粽,推出鰻魚粽子壽司。業者/提供
除了味覺上,料理長也精心設計視覺饗宴,以五六月盛開的繡球花裝飾搭配的「馬鈴薯芝豆腐」,使用帕瑪森火腿包裹新鮮蘆筍,再將碧綠的花椰菜鋪在豆腐上,猶如夏季綠意盎然之貌。遵循傳統作法的「若竹胡瓜土佐卷」將夏季盛產的竹筍與黃瓜層層交疊,加上炙烤後削成片狀的鰹魚,再鋪上北寄貝點綴,口口爽脆。而「番茄釜帆立南蜜漬」則選用帆立貝切塊與鮮蔬一同拌炒,盛裝在番茄上再鋪上青蔥絲,清爽的口感最適合夏季品嘗。

二之膳囊括滿滿海味,其中包括時令新鮮毛蟹。業者/提供
二之膳囊括滿滿海味,其中包括時令新鮮毛蟹。業者/提供
在「二之膳」部份,主廚安排四款限定海味,首推將新鮮毛蟹以水煮方式,呈現最鮮甜的美味,亦可搭佐金桔醬享用,風味清爽。「太刀魚海膽燒」是將太刀魚炙烤後,鋪上日本產地直送的北海道赤上海膽,豪華海味一口入喉。「花枝松笠真丈」為一道做工繁瑣的功夫菜,真丈意指用魚漿或蝦漿與其他食材製成的丸狀物,因此道外型特別像斗笠,故取名之,而料理長使用花枝漿與其他配料包裹炙烤後,再包上切成絲狀的餛飩皮,最後使用鮮美甜蝦點綴,搭配毛豆醬汁品嘗,風味十足。「鮑魚北寄貝炒香蔥」使用蔥、蒜 加入奶油爆香後加入鮑魚一併拌炒,搭配新鮮北寄貝,佐上黃芥末及使用紅酒醃漬後的葃菇,口感鮮嫩,滋味滿分。

主菜以美福招牌鮮嫩和牛薄燒和牛壽喜燒,搭配甘口的壽喜燒熬煮,肉質鮮嫩。業者/提供
主菜以美福招牌鮮嫩和牛薄燒和牛壽喜燒,搭配甘口的壽喜燒熬煮,肉質鮮嫩。業者/提供
套餐的主菜「薄燒和牛壽喜燒」,特別選用美福招牌鮮嫩和牛片,以特調的壽喜燒醬汁烹煮後包入洋蔥等佐料,美味滿滿。食事「鯛魚唐墨茶泡飯」選用口感柔嫩的鯛魚生魚片,搭配炙烤後的台灣烏魚子,將鯛魚片滿滿沾裹烏魚子,沖上日式柴魚高湯,最後撒上提味的海苔,視覺及味覺皆獲得滿足。餐後甜點由料理長精心安排日式特色甜品「水饅頭」,以葛粉製作呈現透明果凍狀態,淋上黑糖醬汁及黃豆粉,香甜爽口,搭配時令新鮮葡萄,為這初夏套餐畫下完美句點。

甜點推出夏季日式特色甜品水饅頭搭配新鮮葡萄。業者/提供
甜點推出夏季日式特色甜品水饅頭搭配新鮮葡萄。業者/提供

詳情請洽02-7722-3393 晴山日本料理

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
開元奶球熱銷40年 老饕瘋喊「離不開它!」夏季搭配仙草冰美味更甚
下一篇
迎奧運熱潮 盛香珍推迪士尼限定包裝零食

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!