打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

推動健康飲食文化第一品牌 信息能建立全球餐飲產業

本文共997字

經濟日報 鄭芝珊

人體的健康始終離不開飲食,如何從吃創造健康,且要打破健康食物就是不好吃的觀念,紅崴科技集團創辦人謝進興博士因而成立「信息能量子科技廚房」,致力推廣科學養生,製作健康的食品及餐點,秉持六大企業核心價值『誠信、安全、專業、服務、創新、永續』,尤其在企業永續發展刻不容緩,未來更邁向國際發展行銷全球。

「民以食為天」從飲食中創造健康

信息能量子科技廚房陳儒漢總經理表示,「民以食為天」,要有健康的身體吃對東西很重要,因而全力投入信息能量子科技廚房的第一步,就是立志幫助更多人獲得健康生活,從籌備期開始,有近十個月時間幾乎是在「一人辦公室」狀態,草創初期相當辛苦,但也得到許多貴人相助及建議,一步步的走到今天,相信一切努力都是值得的。2023年6月,信息能量子科技廚房總部在雲林正式開幕,屬於紅崴科技股份有限公司旗下的子公司,也是全球首間結合量子科技技術的餐飲事業,以研發、製作信息能為主的食品及餐點,提倡健康養生餐點為主,共享快樂健康美食為輔。

與一般餐飲業不同,信息能廚房為全球首創量子科技廚房,不僅在物質上結合中醫五行與原型食材,不過度烹飪、不添加人工添加物等,更重要是往健康邁進,透過隱藏在物質與能量間的信息波動,與人體產生共振與影響,因為「人體本身是一個流動的能量場,我們能量流動的順,身體就會健康。」

推動健康飲食獲國際美味大獎肯定

「信息能天蔭醬」以天然原料、無多餘添加物以及高品質的酪梨油,是全素低碳排放產品,榮獲2024頂級美味大獎(Superior Taste Award⁣)是由位於比利時布魯塞爾的國際美味評鑑所(International Taste Institute)創立,針對全球數千種食品與飲品做風味評鑑獎項,不僅代表國際頂級專家對信息能廚房的認證,也代表台灣豆豉醬在國際上受肯定。「信息能天瀧醬」亦也獲得2024台灣最佳信譽第一品牌,在台灣與國際皆獲得認證與肯定。

陳儒漢提到,現代推崇的健康飲食,多數還停留在「物質」層面,信息能量子科技廚房已延伸許多研究學者在科學飲食上的成果,讓產品與科技做結合,使「信息」與「能量」層面兼顧。為了普及信息能餐飲,也在今年在斗六開創了旗下丼飯品牌-輕煮丼,讓更多人可以接觸到信息能餐飲文化。

唯有吃得健康,才有健康身體。未來將邁向國際發展,將信息能廚房實體餐廳及產品行銷全球,讓更多人看見台灣。相關健康資訊請上「信息能量子科技廚房總部」官網查詢。

紅崴科技集團創辦人謝進興博士成立「信息能量子科技廚房」。
紅崴科技集團創辦人謝進興博士成立「信息能量子科技廚房」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
甜點禮盒中的法式美味:從蝴蝶酥到達克瓦茲,節日送禮不再煩惱!
下一篇
君品酒店「Gau-Tsa 敖早ΙΙI」引進宜花東經典台式早餐

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!