打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

2024台北國際食品展即將登場 臺中市政府設臺中館展覽

臺中市政府農業局蔡勇勝副局長致詞
臺中市政府農業局蔡勇勝副局長致詞

本文共598字

經濟日報 黃英傑

2024年台北國際食品展即將於6月26日拉開帷幕,臺中市政府農業局將以「臺中領鮮」為主軸,首度攜手轄屬16家參展單位,對外展現臺中在地最優質農特產品,將帶領民眾一同來認識臺中。

2024台北國際食品展,臺中市帶領16家農民團體參展
2024台北國際食品展,臺中市帶領16家農民團體參展

台北國際食品展是臺灣最國際化的食品專業展,也是亞洲指標性B2B食品專業展,吸引了來自全球各地的業內人士和消費者前往觀展、尋找適合商品,商機無限,根據外貿協會2023年統計資料顯示,該年度食品展高達23個國家參展,參展家數國內外共計1,053家,超過30個國家貴賓來臺參觀。

2024台北國際食品展,臺中市展出超過80項特色農產品
2024台北國際食品展,臺中市展出超過80項特色農產品

農業局說明,本次是新冠肺炎(COVID-19)疫後首度參加台北國際食品展,有助於將本市優質農特產品推往更廣闊市場,本次參展對象為本局輔導之農民團體所組成,以「臺中領鮮」為主軸,將臺中重點農產品及農產加工品如新社香菇、大甲芋片、大安飛天豬、台中蜂華蜂蜜、東勢水梨、豐原柑橘、龍井花生油、和平茶葉、霧峰白米、四角林咖啡等推出參展,對外展現臺中在地最優質農特產品,共計展出逾80個品項,提供民眾多元選擇,並呼應大會「未來食品、食安永續」主軸宣導聯合國永續發展目標SDGs 2「確保糧食安全,消除飢餓,促進永續農業」、SDGs 12「促進綠色經濟,確保永續消費及生產模式」永續發展目標。

農業局表示,透過本展前記者會向民眾介紹該局將於6月26日至29日為期4天展覽期間安排一系列互動及試吃活動,讓民眾收穫滿滿,誠摯邀請民眾前往臺中展館參觀攤位號S1101 。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
「上海鄉村」夢幻如繪網紅拼盤 期間限定甜鹹一夏 首登場
下一篇
君品酒店「Gau-Tsa 敖早ΙΙI」引進宜花東經典台式早餐

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!