打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

客家小炒全國爭霸賽 初賽火熱報名中

本文共542字

經濟日報 曹松清

客家委員會表示,「客家小炒全國爭霸賽」今年已邁入第4屆,本年度「客家小炒全國爭霸賽」首次將主題分為「傳統組」及「創意組」。

「客家小炒全國爭霸賽」今年已邁入第4屆。 客家委員會/提供
「客家小炒全國爭霸賽」今年已邁入第4屆。 客家委員會/提供

第4屆「客家小炒全國爭霸賽」開跑

「傳統組」是將客家小炒作為推廣客庄飲食的主要標的,並透過競賽持續發揚遠播;「創意組」則首次開放非客庄地區的餐廳參與客家美食競賽,希望可以促進不同文化間的交流與融合,進一步突破地域限制,讓客家美食更普及、可以被更多人喜愛。

「客家小炒全國爭霸賽」從最初疫情振興的推辦目的,到後來朝向介入主流及擴大參與,成效斐然。例如曾獲總冠軍的「阿戊嫂の店」及「連記海產」為例,原來只是穩健經營的在地名店,消費者多為老客戶,自從在競賽中一戰成名後,除了增加不少新客源及年輕族群上門消費,連調理包也賣到「一包難求」。

參賽者用心烹調,讓食材呈現最好的味道。 客家委員會/提供
參賽者用心烹調,讓食材呈現最好的味道。 客家委員會/提供

「北、中、南、東」初賽各區總獎金逾20萬

本年度依例於「北、中、南、東」4區辦理初賽,各區皆進入熱烈的報名階段,歡迎來自全國各地的餐廳踴躍參賽,初賽各區總獎金逾20萬,初賽冠軍可晉級全國總決賽,爭取10萬元高額獎金及「一鳴驚人」的機會。

4區初賽現場,除了可觀賞到熱血沸騰的廚藝競賽,周邊也規劃戶外客家文創市集,不但能品嘗道地的客家手作美食,還能購買充滿客家工藝美學的文創小物與原汁原味地在地特產,值得全家大家一同前來享受充滿歡笑的一天。

參賽者全神貫注投入烹調客家小炒。 客家委員會/提供
參賽者全神貫注投入烹調客家小炒。 客家委員會/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
伯朗咖啡館概念店全新風貌亮相 定義咖啡廳未來新趨勢
下一篇
客家小炒全國爭霸賽北區初賽竹市登場 40組專業團隊齊開鍋

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!