經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

發起全球菁英永續消費改善世界 頂藏家推ESG飲酒文化

本文共1320字

經濟日報 邱四珍

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

知名社會企業頂藏家近年努力打造ESG國際高端品牌,以循環經濟及共享經濟創新利他商模,企業文化著重人類永續發展議題,重視消費者權益,近年積極推動ESG商品標章運動,為了讓理念落實在商業市場上,頂藏家從ESG的紅海中選擇投入民族非遺藝酒的藍海事業,並以酒倡議,其ESG精神終於在世界發光,榮獲今年上合元首峰會主辦國哈薩克斯坦外交部的授權,成為第24屆上合元首峰會的國宴唯一指定白酒 ,這次記者會頂藏家與台灣產業永續發展協會及哥斯大黎加聖荷西大學三方簽約,共同成立「頂藏家ESG經濟學院」推動國際ESG培訓課程與認證,簽約儀式由頂藏家董事長畢麗家、台灣產業永續發展協會理事長何毅夫與哥斯大黎加聖荷西大學亞太區發展部副執行長黃晨光博士三人代表簽署,畢麗家表示本月25日將受邀親赴哈薩克斯坦參加27日至29日三天元首峰會,為ESG在國際上發聲,此次元首峰會依據往年經驗預計有150~170餘國元首及國家代表參加,該理事會被國際號稱為第二個聯合國組織。

台灣首位榮獲 171 個世界元首級國宴的官方唯一指定白酒。 頂藏家/提供
台灣首位榮獲 171 個世界元首級國宴的官方唯一指定白酒。 頂藏家/提供

創業至今以ESG精神投入生產,頂藏家展現驚人成果,研製的「頂藏家交響樂系列賽酒」,2019年參加世界烈酒盲測大賽,勇奪歐、美、英全球三大權威賽事最高榮耀,以大滿貫創下世界二王一后、歐洲世界烈酒五強、美國世界烈酒百強、九面雙金牌、八面金牌、十三面銀牌,共三十面國際金銀獎殊榮,2022年頂藏家與全台前五十大工藝設計師阿瑪亞、知名藝術家洪啓嵩、嚴榮宗、袁金塔、張克齊、林宗賢、鶯歌陶瓷傳統工匠等聯合創作中華非遺賽酒,在日本世界酒博展中榮獲大會最高榮譽「日本首相金獎」,展現中華白酒非遺傳承與技藝創新的軟實力,並創下單一品牌一次性全球白酒得獎紀錄。

台灣產業永續發展協會理事長何毅夫(左起)、頂藏家 ESG 經濟學院創辦人畢麗家、...
台灣產業永續發展協會理事長何毅夫(左起)、頂藏家 ESG 經濟學院創辦人畢麗家、哥斯大黎加聖荷西大學亞太區發展部副執行長黃晨光博士三方簽訂一帶一路合作營運契約。 頂藏家/提供

這次頂藏家入選為「2024上合阿斯坦納峰會官方指定用酒」,將非遺技藝結合人類文化遺產為設計主軸,並配合上合會推動一帶一路古往今來的成果,國宴酒器的圖案特選全球首例中哈吉跨國合作向聯合國申遺成功的「絲綢之路~長安至天山廊道路網」為主題,喜逢該申遺至今正值十周年慶,為融合中華白酒文化的非遺傳承與創新,頂藏家特精選千年汾酒技藝創新傳承的茅台鎮醬香型高粱與台灣清香高粱,作為元首國宴上的文化佳釀,其中賴博士釀制的「頂藏家交響樂四號」於2019年同時榮獲世界三大賽事最高殊榮,包含英國IWSC白酒冠軍暨金牌、歐洲Monde Selection雙金牌與美國紐約烈酒大賽金牌,畢麗家表示七月底頂藏家將限量推出上合元首峰會紀念酒款,讓全世界看見ESG飲酒新文化。

圖頂藏家以絲綢之路為主題,設計「2024上合阿斯塔纳峰会官方指定用酒」系列。 頂...
圖頂藏家以絲綢之路為主題,設計「2024上合阿斯塔纳峰会官方指定用酒」系列。 頂藏家/提供

頂藏家從台灣起家,目前在海南、杭州、上海都設有公司或辦事處,今年更籌劃走向歐洲,預計年底在盧森堡成立國際品牌總部,目標明年在世界藝術之都-奧地利維也納上市,目前同步跟香港知名精錶品牌合作ESG主題精錶,為了打開國際高端市場,頂藏家專研非遺技藝與當代藝術的整合與應用,並積極推動ESG飲酒文化,期望將ESG理念昇華為頂層社交飲酒的新文化,進而引領時尚風潮,讓ESG成為高端人士的生活品質與素養,發起全球菁英帶動永續消費,進而改變生產、改善世界。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

(未滿18歲請勿飲酒 開(騎)車不喝酒 喝酒不開(騎)車!)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
KIRIN一番搾啤酒與台北雙層餐車巴士跨界合作 推出「一番搾星饌豪華之旅」
下一篇
北投三二行館專場山海雙饗 羅萊夏朵& 米其林雙認證加州名廚抵台客座獻藝三二

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!