打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

AI助攻 餐飲業「智」取人力電力雙省

本文共575字

經濟日報 徐妤青

延續5月底台北國際電腦展(COMPUTEX)的AI智能熱浪,6月26日在台北登場的飯店餐飲設備展,參展商興龍機電科技總經理林永祥致力推動綠能智能廚具,這次將首次展出「智能用電監控系統」,助餐飲業「省」人又省「能」

林永祥表示,AI智能浪潮快速襲捲各個產業,特別耗費人力資源的餐飲業,也透過智能設備來優化作業流程、提升管理效率,接軌綠能趨勢。興龍機電團隊跨足軟體開發,推出「智能用電監控系統」,即時掌控用電情況,提升人員管理效率,精準控管營運成本,帶來更輕鬆的管理體驗。

商廚硬體設備方面,興龍機電已經結合智能與綠能,開發出IH電能自動炒食機、攪拌機,為餐飲從業人員改善作業環境,例如,能源有效轉換運用至烹飪中,避免熱輻射產生,改變環境高溫、悶熱難耐的感受,更能大大提升產能效率及產品穩定度,也能減少人員重複性勞力造成的職業傷害。

林永祥期許台灣製造能走向國際,今年也首次取得日本餐廚設備大廠tanico合作共識,引進日本原廠研發設計智能蒸烤箱及烘培設備組,在本次展覽首次登場,未來在台日市場更進一步整合資源交互學習。

林永祥提到,AI的運用改變人們的生活和工作方式。特別是在電力控制和智能管理領域,AI 的應用不僅實現了節能減排,還顯著提升了工作效率,減少了人力資源的需求。綠能與智能雙助力,將省下更多的電力與人力。

飯店餐飲設備用品展地點:台北南港展覽館2館

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
吃饗A Joy看投資個性? 財經主播:首攻龍蝦者屬巴菲特投資派
下一篇
漢寶杯麵變大了! 金車今夏首推漢寶碗麵系列主打日式風

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!