• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

定力發條動力發條 明太秀一甲子實力

本文共530字

經濟日報 鄭芝珊

知名發條製造廠明太工業今年參與台北自動化展,在南港展覽館2館Q1020攤位,完整呈現60年的定力發條、動力發條開發經驗,現更致力協助客戶設計開發新產品及提供顧問式服務,秉持服務、熱忱、專業的營運方針,並以虛懷若谷的心境持續追求卓越。

明太工業設計製造的發條產品。明太工業/提供
明太工業設計製造的發條產品。明太工業/提供

明太工業表示,定力發條提供拉伸、歸位重物、平衡重物、回捲、往返滑行等功能,如在超商常見的香菸自動推進架即為歸位應用實例。動力發條則提供自動回捲、拉伸、歸位功能,汽車安全帶即為自動回捲的應用。在醫療用品方面,也能找到定力發條與動力發條的蹤跡,如高精度筆式注射器,注射者可自行旋轉注射筆以上緊發條,而發條釋放時提供恆定的推力,精準地將定量藥物等速注射到體內,避免患者施打時感到不適。

推薦

明太工業生產的每一批發條,包括試製樣品都經嚴格測試,目的是驗證製程中的檢查點能完...
明太工業生產的每一批發條,包括試製樣品都經嚴格測試,目的是驗證製程中的檢查點能完全控管發條品質。明太工業/提供

明太工業將主要的產品,如定力發條、動力發條、定扭力發條,製作成系統化的規格品庫存,當工程師在開發新產品時,能快速取得現成發條,省去等待樣品製造時間,在最短時間驗證發條在產品中的可行性,又或者在力量選用上,若無明確需求時,客戶能從表格中挑選幾個相近的力量,並進行測試,找出最適當的力量,省去開發多種力量的樣品費用。客戶在測試過後告知結果,明太工業將依其進行修正,開發出最符合其需求的規格進入量產階段,以達到高效率低成本目標,加快產品開發過程及上市時間。

明太工業在我國發條產業上穩居領先。明太工業/提供
明太工業在我國發條產業上穩居領先。明太工業/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
宅耕農~療癒紓壓機在家當快樂農夫 追求身心靈的健康
下一篇
2022 TiTE今日登場 搶攻全球疫後商機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!