• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

立昌啟用新廠 優化製程擴增產能

提要

汽車供油系統專家 導入規模化生產、維持穩定庫存 降低成本縮短交期

本文共715字

經濟日報 蕭永樂

全球汽車零配件市場需求變化快速,環保意識提升、電動車興起,加上供應鏈緊縮造成原物料價格上漲,都直接影響供應商的銷售。立昌是汽車供油系統製造商,面對目前的難題和挑戰,已做好因應與調整,總經理詹宥棚表示,原物料價格上漲不是企業可以控制的範圍,是所有廠商都需面對的問題,立昌已做足最好的準備,藉由規模化生產輔以製程優化,降低生產成本。

立昌總經理詹宥棚展示該公司油箱及配件產品。蕭永樂/攝影
立昌總經理詹宥棚展示該公司油箱及配件產品。蕭永樂/攝影

籌畫2年多、坐落雲林西螺福田工業區的立昌新廠已啟用,導入半自動生產機械手臂實現生產的規模經濟,同時大量採購原物料與擴大產能,回補倉庫存貨提高備貨量,持續製程改善與優化,降低不良率及提高生產效率,達成降低生產成本。

推薦

詹宥棚強調,在加工設備方面,採用日製機械設備,以掌握穩定的加工品質為首要,不拘泥設備成本多寡,良好的產品來自原料和設備,兩者要素缺一不可。新廠已導入計畫性生產,原料、成品和庫存保持應有的水位,交貨期較長的油箱產品已設有常備庫存量,以縮短交貨時間。

詹宥棚表示,短時間內燃油車不會瞬間消失在市場上,碳中和比較有可能先達成,因此,比較特別的燃油機引擎仍有一定的市場,尤其是骨董車形成獨特的領域,立昌一路走來以油箱及周邊產品製造為主,擁有完整自有模具和設備,目前約有3,000項產品可供選購,以廣泛且完整的供油系統產品供應全球買主,客戶無需投資模具,大幅減輕採購負擔。

立昌開發產品時,會將該車型相關配套零件,如:油箱、油束、加油管等,納入計畫,是一站式購足的概念。全球雖仍受疫情影響,立昌已規畫今年參加北美最大的美國拉斯維加斯汽車零配件展(AAPEX),積極接觸更多的新舊買主,同時繼續拓展產品線的深度,開發更多型號,滿足客戶採購需求。

立昌汽車材料工廠網址:www.fueltank.com.tw

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
宅耕農~療癒紓壓機在家當快樂農夫 追求身心靈的健康
下一篇
2022 TiTE今日登場 搶攻全球疫後商機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!