• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

奇賓單閉安全單手快速接頭 省力防脫落

本文共489字

經濟日報 李福忠

「接頭」經常因壓力或碰撞、拉扯等因素脫落,造成工安意外甚至危害生命財產安全,為能徹底解決此問題,臺灣首家專業生產不鏽鋼接頭製造商-奇賓機械歷經不斷創新開發,終於成功發表「單閉安全單手快速接頭」,其具有自動安全鎖定機制,單手即可操作,不僅省力、安全,更能有效防止意外脫落。

奇賓機械發表「單閉安全單手快速接頭」,具備自動安全鎖定機制,單手即可操作,省力、...
奇賓機械發表「單閉安全單手快速接頭」,具備自動安全鎖定機制,單手即可操作,省力、安全。李福忠/攝影

奇賓機械總經理蘇金樹表示,當初因高雄氣爆事件啟發,希望開發一款能自動安全鎖定且不漏氣的接頭,經不斷測試終於讓榮獲專利認證的革命性產品「單閉安全單手快速接頭」正式上市。

推薦

「單閉安全單手快速接頭」無需特別進行上鎖動作,僅需以傳統方式將公母接頭互相推入連接,即可自動上鎖,其省力設計就算是小朋友也可輕易操作扣上,解鎖時只要手持母接頭,將外環順時針轉到底即可分離。

該接頭可承受高氣體壓力30kg/cm2,並可依需求使用304、316不鏽鋼、銅、碳鋼等材質,不論液體、氣體或是任何場域、環境皆可使用。尤其,對高安全需求的地方,如聯結車氣壓式煞車系統、化工廠、醫療設備等尤顯重要。

奇賓有超過40年管配件製造經驗,舉凡各式管件接頭、噴嘴設計、研發及製造,皆具備高度研發能力,能依照客戶需求設計生產,讓「您的安全,奇賓接管」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
中經社即時媒合TiTE展助攻搶單
下一篇
2022 TiTE今日登場 搶攻全球疫後商機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!