• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

2022 TiTE今日登場 搶攻全球疫後商機

提要

台灣手工具公會首辦 五金及手工具精銳廠家齊聚 逾30國、超過百位國際買主來台採購

本文共588字

經濟日報 吳青常

首屆由台灣手工具公會主辦的「2022台灣國際五金工具博覽會(TiTE)」今(12)日登場,展期至14日計3天,在台灣中部手工具產業最大聚落展出,預料將有逾30國、超過百位國際買主來台採購,台灣五金及手工具精銳廠家齊聚,搶攻全球疫後商機。

台灣手工具公會理事長賴亮孜。吳青常/攝影
台灣手工具公會理事長賴亮孜。吳青常/攝影

台灣手工具出口值僅次中國大陸、為全球第二大,是台灣對外貿易重要產業之一,台灣堪稱「手工具」出口王國,國內從事手工具業者千餘家,從業人數逾1.4萬人,會員廠商超過95%占比是外銷,而台灣中部地區占整體產值達七成以上,是國內最大的手工具產業聚落及產業供應鏈。

推薦

台灣手工具公會理事長賴亮孜指出,今年1至8月台灣手工具出口值約計50億美元,相較去年47.9億美元、成長逾7.3%,表現相當亮眼,惟第二季以來,受全球通膨壓力、原物料價格下滑及庫存去化影響,下半年景氣雖趨緩,不過,賴亮孜仍看好全年台灣手工具產業,整體預估仍保有5%以上的成長力道,而耶誕節歐美的手工具買氣狀況,應可作為明年市場景氣觀察指標之一。

「2022台灣國際五金工具博覽會(TiTE)」展會,包括:皇盈、特典、銳泰、共茂、義成、英發、光榮、幸記、久允、明昌、數泓科、首君、聯鋒、伯鑫、界升、立晏、金統立等大廠參展,展區規畫:工具及相關配件、汽車維修用品及車用配件、緊固件及扣件、園藝(戶外、農業、居家修護)、金屬加工設備(機械零組件、廠房及工業安全)及建築五金、鎖具等六大專區。



※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
美事達 汽車內裝改造專家
下一篇
垣星專營各式拉帽、組裝工具 品質與價格獲外界好評
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!