• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

手工具全球最強供應鏈在台灣 TiTE強勢登場

台灣國際五金工具博覽會 (TiTE)強勢登場,包括:台中市副市長令狐榮達(自右十起)    
、台灣手工具公會理事長賴亮孜、行政院副院長沈榮津、立法院副院長蔡其昌、手工具公   
會榮譽理事長黃信德、立法委員何欣純等眾多重級產官學研界出席。 吳青常/攝影
台灣國際五金工具博覽會 (TiTE)強勢登場,包括:台中市副市長令狐榮達(自右十起) 、台灣手工具公會理事長賴亮孜、行政院副院長沈榮津、立法院副院長蔡其昌、手工具公 會榮譽理事長黃信德、立法委員何欣純等眾多重級產官學研界出席。 吳青常/攝影

本文共1569字

經濟日報 吳青常

首屆台灣國際五金工具博覽會 (TiTE),以「手工具王國-全球最強供應鏈在台灣(TOOLS KINGDOM)為活動主軸強勢登場,計成功集結超過250家國內外優質廠商聯合展出,包括行政院副院長沈榮津、立法院副院長蔡其昌、台中市副市長令狐榮達、立法委員何欣純及多位公協會理事長等,眾多重級產官學研界出席。

台灣手工具出口值為全球第三大,本屆由台灣手工具公會第一次主辦「2022台灣國際五金工具博覽會(TiTE)」,展期至14日計三天,在台灣中部手工具產業最大聚落展出,包括國內買家外,預料另將有逾30國、超過百位國際買主來台採購。

台灣手工具公會第一次主辦「2022台灣國際五金工具博覽會(TiTE)」,預料將有...
台灣手工具公會第一次主辦「2022台灣國際五金工具博覽會(TiTE)」,預料將有逾30國、超過百位國際買主來台採購。 吳青常/攝影

推薦

台灣手工具公會理事長賴亮孜表示,面對全球經濟的快速變動以及產業發展挑戰的提升,台灣手工具產業從早期的大量生產轉型到質的提升,從價格的競爭轉化為價值的創造,近年來更走向專業化、精品化,在研發創新、品牌營造,以及經營策略上無不全力以赴,以求能永保國際競爭力。

因而,在面對國際市場競爭日益劇烈以及國際局勢多變的情況下,國內廠商多亟思轉型,期望「化挑戰為機會、化危機為轉機」,在原有厚實的生產及行銷基礎上,產業持續升級,並積極開拓新市場通路,隨時保持危機意識,敏銳因應時局。

台灣手工具公會理事長賴亮孜。 吳青常/攝影
台灣手工具公會理事長賴亮孜。 吳青常/攝影

賴亮孜進一步指出,雖然台灣手工具在2021年創造了47.9億美元的亮眼成績,但面對疫情的不確定性,兩岸關係的緊張,烏俄戰爭的持續,通膨問題所造成的影響,淨零減碳的浪潮以及國際情勢的多變,產業仍然面臨著許多的挑戰,而台灣手工具產業擁有精湛的技術工程能力,穩定的產品品質,並且能夠靈活調整生產流程,可以因應客戶的各種需求,讓產品能夠如期、迅速地交付到客人手上,相信這些實力,在外在環境非常嚴苛的情況之下,仍能吸引國際買主,長期與台灣手工具製造商合作的優勢。

台灣手工具在2021年創造了47.9億美元的亮眼成績,圖為全球活動扳手、數位型活...
台灣手工具在2021年創造了47.9億美元的亮眼成績,圖為全球活動扳手、數位型活動扳手大廠伯鑫工具總經理吳傳福(左二)。 吳青常/攝影

賴亮孜強調,台灣手工具絕對是全球最佳的供應鏈合作夥伴,手工具產業有70%在台灣中部,產業重鎮更是地方產業特色,期望能持續藉由展會引領海外買主,快速體驗台灣上、中、下游完整且分工細膩的產業鏈,並能在短時間內親自參觀工廠,讓國際專業人士,見證台灣五金工具產業的雄厚實力,期望能達到快速接單創造業績的目的。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
美事達 汽車內裝改造專家
下一篇
垣星專營各式拉帽、組裝工具 品質與價格獲外界好評
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!