• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

燁輝光支彩 漁電案場最速配

本文共517字

經濟日報 高雄訊

全台各地的太陽光電案場,使用中國製造的支架比重很高;今年起漁電案場陸續開出,由於多數臨近海邊,對於鋼材抗蝕有更高的要求。過去屋頂型案場使用陸路國家製品,思維必須隨之轉變。

「光支彩」熱浸鍍鋅鋁鎂鋼板,在10月智慧能源週展出期間,受到很高的關注。翁永全...
「光支彩」熱浸鍍鋅鋁鎂鋼板,在10月智慧能源週展出期間,受到很高的關注。翁永全/攝影

燁輝企業為光電系統的支架推出「光支彩」熱浸鍍鋅鋁鎂鋼板,適用C4高腐蝕環境以下,10月智慧能源週展出,受到建置商及投資業者一致肯定。總經理張振武表示,「光支彩」採用預熱浸鍍5%鋁鋅添加鎂,搭配高耐腐蝕光電專用塗料,符合CNS16166,可用於高腐蝕與CX極端高腐蝕C5環境。

推薦

經海邊曝曬測試,搭配不同材質的不鏽鋼螺絲,仍能維持C鋼表面狀態良好,不會因為電位差造成鏽蝕,是光電案場使用壽命20年的保證。副總經理楊世琪表示,燁輝也是國內鋼材業第一家符合ASTM F963-17規範,經SGS驗證無八大重金屬溶出,太陽光電案場土地及養殖水域環境不受污染,確保食安,為漁電共生案場提供最安全防護的最佳選材。

張振武強調,使用抗高腐蝕性的「光支彩」鋼板,能延長太陽光電系統運轉時間,可降低日後維護成本,提升發電時間及案場價值,確保投報率。除了用於光電系統C鋼支架,也用於線槽、高腐蝕環境建材(輕鋼構建築檁條)及漁業設施鋼構。漁電發展,為台製支架廠帶來翻轉的大好機會。

(翁永全)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
美事達 汽車內裝改造專家
下一篇
垣星專營各式拉帽、組裝工具 品質與價格獲外界好評
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!