• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

亞力太陽能變流器 年底出貨動能強

本文共563字

經濟日報 台北訊

亞力電機(1514)(1514)的太陽能變流器及電動車充電椿,在10月Energy Taiwan鋒芒畢露,3.3到60kW組串式變流器以及西班牙WALL BOX 7及22kW交流充電椿,受到市場高度關注。

亞力為漁電案場開發60及70kW變流器,大受市場好評,隨著多個大型案場開工,第四季出貨將暴增,今年上看150MW;如果大功率100KW順利推出,有助於明年挑戰200MW目標。

推薦

亞力電機副董事長鄭朝彬。翁永全/攝影
亞力電機副董事長鄭朝彬。翁永全/攝影

副董事長兼總經理鄭朝彬表示,亞力的鐵道事業據點廣布全台,成為變流器現成的銷售服務網。SEMI多年前統計各品牌變流器出貨排名,亞力一度名列第二,去年起,受到晶片缺料及原料漲價影響,變流器市場大洗牌,交期也延長至半年到一年。亞力的交期2個月優於同業,在材料漲勢下,售價維持平穩,排名可望向前推進。

亞力跨足太陽能、重電、電力電子、電力監控等領域,變流器獨具亮點,並在電力介接與電力電子展現強大的實力與實績,針對500kW以上太陽光電系統電力介接,變流器搭配工程,提供一站式服務。

亞力布局充電市場,引進WALL BOX交流充電椿,也自行開發120kW直流充電椿,用於EV及電巴,通過CCS1認證。鄭朝彬表示,10年前就為唐榮公司開發充電系統,因應高壓充電需求,3年前充電設備全面改為模組設計,並且投資後台營運商宅電公司,開發自有支付系統,服務能量更加完善。

(翁永全)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
美事達 汽車內裝改造專家
下一篇
垣星專營各式拉帽、組裝工具 品質與價格獲外界好評

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!