經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

達勝強攻減廢PI 減少生產程序與原料

本文共582字

經濟日報 翁永全

達勝科技(7419)是PI膜專業廠,董事長孫德崢表示,PI為塑化製品,工業應用廣泛,也是PCB軟板與許多電子產業的關鍵物料。

達勝專攻於價值鏈中相對減廢的PI,透過產品特性減少價值鏈的生產程序與原料的使用,達到節能、減碳、減廢的目的。近年積極發展將PI燒結成人工石墨,讓最終產品無害於環境,獲得客戶肯定。

達勝以專利技術及破壞式創新,聚焦在厚型、差異化及功能性PI,專攻特殊、高端的客製化應用。孫德崢說,產業持續創新,PI以優異的耐熱、耐高壓、絕緣及抗酸鹼特性,帶來更多發展可能,有機會在製程中成為關鍵要角。

達勝科技董事長孫德崢。達勝/提供
達勝科技董事長孫德崢。達勝/提供

達勝推出手機用黑色PI、軟板補強板、3 mill以上厚型PI、TAB/COF膠帶、人工石墨片,均有不錯研發或出貨實績,並拓展5G高頻天線材料、柔性透明AM OLED基材、半導體薄膜覆晶封裝的可能應用,也看好未來龐大市場的5G高頻天線材料、電動車關鍵材料與綠能儲能的市場潛力。

孫德崢也看好PI在FPD、FPC、CCM、被動元件、醫療產業的市場潛力。由於PI材料的高度可變性,需要用戶端開放製程,依不同實際要求來客製研發,達勝的研發技術及產能具足,歡迎與業界共同投入開發。不同於大廠的主流標準規格應用,達勝走與下游客戶垂直整合創造更大價值鏈的競爭優勢;另與下游廠商合作開發卷狀量產產品,成功跨入高溫碳化與石墨化製程研發,以垂直整合創造更大競爭優勢,走出差異化路線。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
CNC複合車修再升級 鉅慶導入ERP
下一篇
CNC複雜加工專家 鉅慶品質受肯定

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!