打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

鉅慶精密車修件專家 導入智慧製造 製程再升級

本文共619字

經濟日報 黃啟銘

位於台南的鉅慶實業,近年專接複雜CNC車修件代工,特別在汽車避震器領域上表現亮眼。就以一組汽車用避震器,所看到的金屬件(彈簧除外)幾乎都能包辦,這也為一般加工廠少見的亮點!此外,鉅慶領先同業投入智慧製造,導入戰情室管理系統,全面監控機台運作與資料整合分析,除了在產品上專攻同業無法車修的特殊件,計畫導入智慧生產,更為該公司每年營收保持穩定成長的重要關鍵。

鉅慶實業加工零組件的精密度、表面處理深受業界肯定。 黃啟銘/攝影。
鉅慶實業加工零組件的精密度、表面處理深受業界肯定。 黃啟銘/攝影。

憑藉40年的CNC加工經驗,鉅慶建構與客戶良好的OEM、ODM經營模式,定期硬體更新購入海外機台,同時提升人員技術,並加速建置完整的自動化生產設備。此外,廠內完整的加工設備,例如:業界少有新型B/Y軸複合加工機、CNC數控加工機、CNCF加工機、65複合式車床、自動切削機台、機械手臂等,不管從客製化接單開始,原料質度,生產過程的效率,甚至品檢出貨,一條龍的服務讓客戶能安心的下單。

此外,在檢驗流程方面為精密車修關鍵部分,鉅慶實業持續添購先進量測儀器以滿足客戶需求,包括CNC畫像測定儀、2.5D平面投影機、表面粗度儀、輪廓測量儀等設備投入品管行列。業者除了擁有基本ISO 9001品質管理系統,更擁有AS 9100航空基礎品質管理系統認證,內部持續加強ERP管控、推行嚴格的品檢制度,以追求CNC車修件工廠無法做的複雜件為目標,盡可能滿足客戶的需求。

鉅慶實業的客戶遍佈海內外,產品跨足車輛、航太、電子、機械等領域,如有合作需求,可洽詢了解。電話(06)253-5459。 (黃啟銘)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
宗鉦螺帽 打入高值化扣件供應鏈
下一篇
金屬中心氫能聯盟壯大 推動台灣扣件減碳

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!