經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

股海自由行/利空出盡 買在黎明破曉時

台股示意圖。聯合報系資料照
台股示意圖。聯合報系資料照

本文共1570字

經濟日報 朱成志

最美好的投資時機是「利空出盡,利多還沒來」。Fed利率連三凍,升息循環結束了,更妙的是,有超過一半的官員認為明年至少會降息三次,高盛喊降五次,道瓊12月13日大漲創歷史新高,14日費半也創新高,10年期公債殖利率10月5%到頂,目前最低跌到3.885%,美元指數去年9月114.78,今年10月初高點才107.35,近日跌到102。

熱錢回流,新台幣強升,外資過去三年狂賣台股2.2兆元太過頭,近日持續被軋回補,如同之前10月27日標題「光復台股戲碼,今年有望重演」,果真11月V轉;台股12月15日創今年新高17,743點;果真如12月4日標題「台股選前行情熱鬧滾滾」,跟進道瓊及費半向歷史天價18,619點挑戰。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

國內知名的股市聞人、投資專家,在市場投資及研究資歷已逾20年。朱成志早在1990年即研發股票分析系統軟體,成立萬寶網路科技公司,出版雜誌萬寶周刊,該公司也做基金平台,代理六、七百檔基金。

延伸閱讀

上一篇
股海自由行/散熱、PCB、重電族群 動能可期
下一篇
股海自由行/台股升勢壯 外資賣不垮

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!