經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

股海自由行/消費性電子、汽車 可望觸底反彈

汽車產業示意圖。 新華通訊社
汽車產業示意圖。 新華通訊社

本文共1340字

經濟日報 朱晏民

台股自去年底以來迄今,已迎來逾三成漲幅,位居全球股市前段班,主要反映AI狂潮帶動科技股今明兩年獲利迎來二至三成的結構性增長,其次則反映市場對Fed降息預期推升股市大漲,進而帶動金融股今年首季獲利較去年大幅增長一倍以上,且今年預估盈餘也將較去年增長二成以上。

展望未來,儘管AI狂潮將支撐台股維持長多格局不變,接下來的行情恐會面臨較大波動,原因如下:一、儘管Fed降息預期持續支撐股市資金行情,一旦通膨頑強或捲土重來,卻容易推遲降息時程、並引發失望性賣壓。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經歷:凱基證券研究部亞太區主管 學歷:美國伊利諾大學財務金融碩士

延伸閱讀

上一篇
產業輪動快 拉回布局績優股
下一篇
三類金融股 下半年帶勁

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!