經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

股海自由行/暑假、奧運受惠股 短線聚焦

7月下旬巴黎奧運將登場,成衣、製鞋、運動休閒股為議題焦點。 新華通訊社
7月下旬巴黎奧運將登場,成衣、製鞋、運動休閒股為議題焦點。 新華通訊社

本文共1035字

經濟日報 呂仁傑

本周台北國際電腦展(Computex)的訊息充斥各大財經媒體,國際科技巨頭齊聚台灣,台、美股市成為全球焦點,加權指數、標普500、那斯達克和費城半導體於本周創了歷史新高。不過,去年來,AI科技巨獸市值膨脹許多,不論台灣或美股,最近漲點貢獻都偏重少數個股,那麼Computex之後呢?

短期而言,「漲多是最大利空」,需注意技術性修正和下周的FOMC會議訊息。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

為密西根大學財務工程碩士,曾擔任國泰人壽投資分析主任,2010年10月赴台新投顧任職,專精於債券市場分析,以及全球總體策略研究,現任台新投顧總經理。

延伸閱讀

上一篇
產業輪動快 拉回布局績優股
下一篇
三類金融股 下半年帶勁

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!