經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

股海自由行/人工智慧革命 台鏈賺不完

AI示意圖。 路透
AI示意圖。 路透

本文共1556字

經濟日報 朱成志

5月12日專欄:「外資愈賣愈漲,台股Q2不寂寞」,特別點出黃仁勳又將來台參加Computex,這次更掀起「Jensanity仁來瘋」熱潮,也好像是為了拚一股拆十股的「Road Show」。

輝達有今天的成就,台積電(2330)居首功。他約了多位平時「王不見王」供應鏈CEO,就算是競爭關係,也為了AI商機而同桌吃飯,還讓張忠謀生平第一次逛夜市。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

國內知名的股市聞人、投資專家,在市場投資及研究資歷已逾20年。朱成志早在1990年即研發股票分析系統軟體,成立萬寶網路科技公司,出版雜誌萬寶周刊,該公司也做基金平台,代理六、七百檔基金。

延伸閱讀

上一篇
股海自由行/能源、金屬股 Q2避險優選
下一篇
股海自由行/瞄準電子上游 把握大行情

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!