打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

權王後市要看外資臉色 大型券商維持買進評等

本文共578字

經濟日報 記者周克威╱台北報導

從台積電(2330)存股族、小股東、大股東等股東結構的大數字來看,存股族、小股東已非一般的韭菜,操作技巧大幅提升後,展望後市,台積電股價的後市表現,還是需看最大金主外資的臉色。十家大型外資券商出具的最新投資報告,都顯示對台積電評等維持買進。

台積電在7月20日召開法說會,雖AI需求增加,但仍無法彌補當前庫存調整與經濟前景不佳的干擾,二度下修今年全球晶圓代工製造產值預測,並再次下調全年美元營收展望至年減10%後,雖拖累股價再次走弱,不過,觀察外資動向的資料庫,大型的歐系、美系券商全數維持買進評等,且將目標價上調至650~740元,較台積電目前多在550元~580元區間盤整的價位來看,擁有二成的空間。

不過,值得存股族、小股東注意的是,主要大型外資券商雖全數將評等維持在買進,但在今年展望上,除了一家外資將全年預估每股稅後純益(EPS)上調、一家未有新數字外,其餘八家都出現調降動作,區間在31.48~29.07元間。

至於是否影響外資買盤績航力道的主要關鍵之一,就是在明年展望上,有三家預估全年稅後純益可望突破1兆元大關、上看1.02兆元,其餘七家則在9,500億元至1兆元間,預估EPS方面,僅一家維持在38.05元的預估數、一家未有預估數外,其餘8家下調至39.59元~36.67元區間之中。外資後續是否接力買超台積電,是存股族、小股東間最期待的動作。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0519 每周一勢重要圖表
下一篇
基金、ETF躍新寵 助攻行情

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!